Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: заместитель заведующего кафедрой
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, факультет мясомолочный, кафедра технологии мяса и мясных продуктов, 1993 г.
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
Scopus Autor ID: 57191953639
РИНЦ Autor ID: 134515
Педагогический стаж (лет): 25
Общий стаж работы (лет): 25
Преподаваемые дисциплины:
  • Технология продуктов животного происхождения
  • Технохимический контроль на предприятиях отрасли
  • Технологии функциональных продуктов животного происхождения
Повышение квалификации:
  • Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 08.06.2018, 362407525560, рег. № ПП-1603-169, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
  • Безопасность и охрана труда, Удостоверение о повышении квалификации, 01.11.2019, 363101050137, рег. № 160303-167, УМЦ ИПЭк ВГУИТ, ПК 72 ч.
  • Эджайл в образовании: глобальные тренды и локальные задачи менеджмента, Удостоверение о повышении квалификации, 06.11.2019, 363100877801, рег. № ПК-1603-648, ИДО ВГУИТ, ПК, 16 ч.
  • Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007747, рег. № 40928, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
  • Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования, Удостоверение о повышении квалификации, 23.12.2020, 7773200014862, рег. № 04.08-35-02/3402, МГТУ им. Баумана, ПК, 72 ч.
  • Грамотный потребитель: экспертиза товаров и выяснение фальсификации продукции, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2020, 363101213230, рег. № ПК-1603-1584 ИДО ВГУИТ, ПК, 72 ч.
Область научных интересов: Разработка эффективных технологий рационального использования основного и вторичного сырья птицеперерабатывающей промышленности
Публикации: Автор более 200 научно-методических публикаций и 7 патентов РФ. IH по ядру РИНЦ 1
Основные публикации:
  • ТЕХНОЛОГИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ [текст] / Пономарев А. Н., Мельникова Е. И., Полянских С. В.  Богданова Е. В., Попова Е.Е.. Лабораторный практикум / Воронеж: ВГУИТ, 2015. – 179 с.
  • ТЕХНО-ХИМИЧЕСКИЙ КОНТРОЛЬ НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОТРАСЛИ. Технология мяса и мясных продуктов. Лабораторный практикум. В 2 частях. Часть 2. [Текст] : учеб. пособие / П. Т. Суханов С. В. Полянских, Н. М. Ильина; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2017. – 168 с.
  • ТЕХНОЛОГИЯ ПРОДУКТОВ ЖИВОТНОГО ПРОИСХОЖДЕНИЯ. Технология мяса и мясных продуктов. Лабораторный практикум. В 2 частях. Часть 2 [Текст] : учеб. пособие С. В. Полянских, Н. М. Ильина; Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2017. – 113 с.
  • Svetlana Vladimirovna Polyanskikh, Nadezhda Mikhaylovna Ilyina, Andrey Vasilyevich Grebenshchikov, Maxim Mironovich Danyliv, Dina Vasilyevna Klyuchnikova, Olga Ivanovna Dolmatova and Ekaterina Viktorovna Bogdanova / Products of Animal Origin with Vegetable Components. - Indian Journal of Science and Technology, Vol 9(39), DOI: 10.17485/ijst/2016/v9i39/103431, October 2016. – P. 1-8. (СКОПУС)
  • Патент РФ № 2669349 С1. СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ ЛИЗОЦИМСОДЕРЖАЩЕЙ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ // Полянских С.В., Кобзева Т.Н., Виткалова В.Ю., Хорошавцева Э.А. – С. 9. - Опубл.: 10.10.2018. - Бюл. № 28.
  • Патент на изобретение № 2679359 (Российская Федерация) СПОСОБ ПРОИЗВОДСТВА РУБЛЕНЫХ МЯСОРАСТИТЕЛЬНЫХ КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ ИЗ МЯСА КРОЛИКА МЕХАНИЧЕСКОЙ ОБВАЛКИ // Полянских С.В., Мавродина Е.С., Липчанская О.А., Соколова Н.Н. Приоритет от 19.04.2018
Награды:
  • Награждена почетной грамотой в юбилейный год 80-летия ВГТА за успехи в совершенствовании образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы;
  • Благодарность от губернатора Воронежской области Гордеева А. В. за многолетний плодотворный научно-педагогический труд, личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи с 85-летием со дня образования учреждения (приказ № 295-у от 03.07.2015);
  • В 2014 г. награждена советом организаторов программы «100 лучших товаров России» Почетным знаком «Отличник качества»;
  • В 2015 г. - Почетной грамотой за успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы (приказ № 70/кс от 08.06.2015 г.);
  • Почетная Грамота Министерства образования и науки Российской Федерации за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов, приказ № 193/к-н от 31 марта 2016 г.
Организационная работа: Член Ученого совета технологического факультета, член научно-методического совета ФГБОУ ВО «ВГУИТ»; член научно-технического совета ФГБОУ ВО «ВГУИТ»; председатель методической комиссии по направлениям 19.03.03 и 19.04.03 – Продукты питания животного происхождения, член комиссии редакционно-издательского отдела технологического факультета.
Контактная информация: тел.: +7 (473) 255-27-65
Дополнительная информация: Лауреат премии молодых ученых администрации Воронежской области, участник и победитель в составе авторского коллектива открытого конкурса «Закупка проектов федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования (ФГОС ВПО) уровня магистратуры по направлению подготовки «Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» (2009 г.). Участник и победитель в составе авторского коллектива конкурса грантов по линии Минобрнауки РФ по реализации Президентской программы повышения квалификации инженерных кадров на 2012-2014 г.г., утвержденной Указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 г. № 594. Приоритетное направление модернизации и технологического развития экономики России – «Развитие медицинских технологий», программа повышения квалификации инженерных кадров «Антианемические препараты и продукты питания в медицинских технологиях» (2012 г.).