Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный
  • Образование: высшее, ВГУИТ, технологический факультет, 2019 г.
  • Квалификация: инженер
  • Педагогический стаж (лет): 1
  • Общий стаж работы (лет): 5
  • Преподаваемые дисциплины:
    • Биотехнологический потенциал сырья животного происхождения
    • Пищевые добавки функционального назначения
    • Физико-химические и биотехнологические основы производства продуктов питания
    • Пищевые ингредиенты и БАД в производстве продуктов животного происхождения
  • Повышение квалификации:
    • Финансово-экономическое управление предприятием, Удостоверение о повышении квалификации, 24.12.2020, 363101213893, рег. № ПК-1603-2191, ИДО ВГУИТ, ПК, 72 ч.
    • Использование биотехнологий в АПК, Удостоверение о повышении квалификации, 22.10.2021, 772415227252, рег. № ИБ-69, ФГБОУ ДПО Рос.академия кадр. Обеспечения АПК, ПК, 72 ч.
    • Мастер по созданию тестов в СДО Moodle, Удостоверение о повышении квалификации, 11.11.2021, 782415391505, рег. № 14641, Центр проф и доп образования ЛАНЬ, ПК, 36 ч.
  • Область научных интересов: разработка ресурсосберегающих технологий в производстве продуктов животного происхождения
  • Публикации: Опубликовано 18 научных работ, в том числе 2 статьи в журналах, входящих в базы данных Scopus и Web of Science, 2 статьи в журналах, рекомендованных ВАК РФ. IH по ядру РИНЦ - 1.
  • Основные публикации:
    • Мельникова Е.И., Богданова Е.В., Павельева Д.А. Мировой и российский рынок сывороточных ингредиентов, Молочная промышленность. 2020. № 8. С. 56-58.
    • Мельникова Е.И., Богданова Е.В., Павельева Д.А. Антимикробный потенциал микроорганизмов LACTOCOCCUS и LACTOBACILLUS, Пищевая промышленность. 2022. № 2. С. 29-31.
    • E I Melnikova, E V Bogdanova, D A Paveleva Chemical composition, functional and technological (processing) properties of whey ingredients, IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, 2021. – Vol. 845 – No 012017.
    • Arkady N.Ponomarev, Elena I.Melnikova, Ekaterina V.Bogdanova, and Daria A . Paveleva, (2022), ”The Rehydration Ability of Whey Ingredients” in 8th Scientific and Practical Conference ”Biotechnology: Science and Practice”, KnE Life Sciences, pages 418–423.
  • Организационная работа: референт кафедры ТПЖП
  • Контактная информация: e-mail: komma95@inbox.ru
  • Должность: ассистент