Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: профессор
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, специальность «Технология молока и молочных продуктов», 1990 г.
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
ORCID: 0000-0002-3474-2534
Researcher ID: P-8633-2017
Scopus Autor ID: 57188681758
РИНЦ Autor ID: 688609
Повышение квалификации:
  • Повышение квалификации по программе «Безопасность и охрана труда», ФГБОУ ВО ВГУИТ, Удостоверение № 160303-366, 2016 г.
  • «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», Удостоверение № ПК-1603-744, 2016 г.
  • Повышение квалификации по программе «Техническое регулирование и стандартизация в части производства молока и молочной продукции, их хранения, транспортирования и реализации, а также осуществления производственного контроля над качеством и безопасностью», ООО «Научно-технический комитет «Молочная индустрия», Сертификат № 102-2017, 2017 г.
  • Повышение квалификации по программе «Новое в технике и технологии производства молока и молочных продуктов», НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия» (г. Москва), Сертификат, 2018 г.
  • Техника и технология молочных продуктов, Сертификат, 12.08.2019, НОЧУ ДПО "Образовательный Центр молочной промышленности, обучение, 6 ч (научно-практический семинар «Современные тренды развития молочного предприятия»).
  • Техника и технология молочных продуктов, Сертификат, 14.11.2019, НОЧУ ДПО "Образовательный Центр молочной промышленности, обучение, 12 ч (научно-практический семинар Современные тенденции в переработке сыворотки и производстве сыров).
  • Современные подходы обеспечения качества, безопасности продуктов питания функционального и специализированного назначения, Удостоверение о повышении квалификации, 16.10.2020, рег. № 1229, Центр дополнительного профессионального образования специалистов АПК ФГБОУ ВО ВГАУ, ПК, 72 ч.
Область научных интересов: Разработка ресурсосберегающих технологий в производстве продуктов животного происхождения.
Публикации: Опубликовано более 667 научных и учебно-методических работ, в том числе 23 статьи в журналах, входящих в базы данных Scopus и Web of Science, 175 статей в журналах, рекомендованных ВАК РФ. Соавтор/автор 47 изобретений, 7 монографий, 16 учебных пособий.
Основные публикации: гиперссылка
Награды:
  • Почетная грамота «За значительные услуги в сфере образования и многолетний добросовестный труд» (Министерство образования и науки Российской Федерации, Приказ № 334/к-н от 04.05.2018 г.).
  • Медаль «За вклад в реализацию государственной политики в области образования» (Приказ № 1270 к/н от 17.09.2021 г.).
Организационная работа:
  • 1991-1993 гг. Ассистент кафедры технологии молока и молочных продуктов..
  • 1994-2008 гг. Доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов..
  • 2008 г. по настоящее время Профессор кафедры технологии продуктов животного происхождения..
  • 2011 г. по настоящее время Начальник отдела технологического контроля и развития ПАО МК «Воронежский».
    Ответственный секретарь Технического Комитета «Молоко и продукты переработки молока» (ТК 470/МТК 532).
    Член Диссертационного Совета Д 212.035.08.1991-1993 гг. Ассистент кафедры технологии молока и молочных продуктов..
  • 1994-2008 гг. Доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов..
  • 2008 г. по настоящее время Профессор кафедры технологии продуктов животного происхождения..
  • 2011 г. по настоящее время Начальник отдела технологического контроля и развития ПАО МК «Воронежский».
    Ответственный секретарь Технического Комитета «Молоко и продукты переработки молока» (ТК 470/МТК 532).
    Член Диссертационного Совета Д 212.035.08.
Дополнительная информация: