Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: профессор
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, специальность «Технология молока и молочных продуктов», 1975 г.
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
Почетное звание: Заслуженный работник высшей школы РФ
ORCID: 0000-0001-9943-2548
Researcher ID: AAG-8039-2020
Scopus Autor ID: 57076143400
РИНЦ Autor ID: 299788
Повышение квалификации:
  • Дополнительная профессиональная программа «Роль функциональных добавок в формировании качества продуктов питания животного происхождения», ФГБОУ ВО «ВГУИТ» ИДО, 72 ч. Удостоверение № 362403763122, 2016 г.;
  • Повышение квалификации «Безопасность и охрана труда», ФГБОУ ВО «ВГУИТ» ИДО, 40 ч. Удостоверение № 362405005741, 2016 г.;
  • Повышение квалификации «Разработка электронного учебно-методического комплекса при обучении студентов ВГУИТ с применением СДО «Moodle». Электронный деканат», ФГБОУ ВО «ВГУИТ» ИДО, 72 ч. Удостоверение № 362405031006, 2016 г.;
  • Профессиональная переподготовка «Педагогика высшей школы», Диплом о профессиональной переподготовке, 08.06.2018, 362407525539, рег. № ПП-1603-148, ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ», ПП, 1044 ч.
  • Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007726, рег. № 40907, ФГАОУ ВО Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б. Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
Область научных интересов: Определение на основе системного анализа технологических процессов, наиболее существенно влияющих на хранимоспособность молочных продуктов с инвариантными свойствами к предметной области; разработке методов оценки хранимоспособности молочных продуктов по комплексным и единичным показателям молочных продуктов с учетом требований квалиметрии и нутрициологии; изучению закономерностей процессов структурообразования в комбинированных и модифицированных молочных продуктах, позволяющих направленно регулировать реологические свойства готовых продуктов; обоснованию методов и приемов выбора регулирующих воздействий, в качестве которых предложены новые углеводные компоненты, минеральные обогатители и витаминные, пищевые добавки, обеспечивающие повышение хранимоспособности готовых продуктов.
Публикации: 784 научных трудов, в том числе автор 33 изобретений и патентов, монографий - 14 За последние пять лет- 69 научных трудов, в т.ч. патентов – 2, по ядру РИНЦ – 6, учебников и учебных пособий – 12.
Основные публикации: гиперссылка
Награды:
  • 2005 г. Грамота за активное участие в работе Учебно-методического объединения вузов России по образованию в области технологии сырья и продуктов животного происхождения.
  • 2006 г. Почетная грамота Министерства образования и науки РФ.
  • Присвоение звания «Заслуженный работник высшей школы РФ».
Организационная работа:
  • 1975 - 1977 гг. Инженер, младший научный сотрудник кафедры технологии молока и молочных продуктов Воронежского технологического института.
  • 1978 - 1982 гг. Заочная аспирантура Вологодского молочного института.
  • 1986 г. Доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов Воронежского технологического института.
  • 2002 г. Профессор кафедры технологии молока и молочных продуктов.
  • 2003 - 2013 гг. Заведующий кафедрой технологии молока и молочных продуктов.
  • 2014 г. по настоящее время Профессор кафедры технологии продуктов животного происхождения.
  • Член советов Д 212.035.01 и Д 212.035.04 по защите докторских и кандидатских диссертаций при ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
Дополнительная информация: Член редакционной коллегии журнала «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий».