Образование:высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет прикладной биотехнологии, кафедра технологии мяса и мясных продуктов, 2002 г., Воронежский государственный университет инженерных технологий, факультет безотрывного образования, кафедра экономической безопасности и финансового мониторинга
Квалификация:инженер по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»; магистр по направлению «Финансы и кредит»
Педагогический стаж (лет):19
Общий стаж работы (лет):19
Преподаваемые дисциплины:
Учет и отчетность в производстве продуктов животного происхождения
Производственный контроль на предприятиях отрасли
Система менеджмента безопасности пищевой продукции и качества
Методология проектирования технико-технологических производств и продуктов с заданными
свойствами и составом
Проектирование предприятий отрасли
Общая технология отрасли
Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия)
Современные технологии продуктов животного происхождения
Нормативное и правовое регулирование в сфере государственного ветеринарно-санитарного контроля
Повышение квалификации:
Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 08.06.2018, 362407525540, рег. № ПП-1603-149, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
Безопасность и охрана труда, Удостоверение о повышении квалификации, 01.11.2019, 363101050138, рег. № 160303-168, УМЦ ИПЭк ВГУИТ, ПК, 72 ч.
Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007727, рег. № 40908, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
"Партнерство бизнеса и образования. Стажировки преподавателей" для напр.подг. Технологии произв-ва и перераб. с/х продукции: профили Технол. Перераб. Продуктов из раст.сырья, Технология перераб. Мяса, Удостоверение, 26.11.2021, № 21-014, ООО НИЦ "ЧЕРКИЗОВО", Обучение, 256 ч.
Область научных интересов:Проектирование продуктов питания с заданными составом и свойствами, проектирование предприятий мясной и рыбной отрасли, технологическое сопровождение проектируемых объектов
Публикации:Опубликовано более 100 научно-методических публикаций, в том числе 5 патентов РФ, 6 учебных пособий. IH по ядру РИНЦ - 2
Основные публикации:
THE TECHNOLOGY OF MEAT SNACKS USING CO2 SPICE EXTRACTS IN THEIR FORMULATIONS
Danyliv M.M., Ozherelyeva O.N., Vasilenko O.A., Derkanosova N.M. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. "International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021" 2022. С. 012018.
DEVELOPING A TECHNOLOGY FOR GROUND MEAT LOW-FAT SEMIPRODUCTS Danyliv M.M., Vasilenko O.A., Ozherelyeva O.N., Stanislavskaya E.B. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. "International Conference on World Technological Trends in Agribusiness" 2021. С. 012165.
TECHNOLOGY OF THE FOOD ADDITIVES ENRICHED WITH СО2-EXTRACTIONS OF DRY HOMONYMOUS SPICES Danyliv M.M., Vasilenko O.A., Ozherelyeva O.N. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 6th International Conference on Agriproducts Processing and Farming. 2020. С. 012095.
THE TECHNOLOGY OF DEHYDRATED SOUP BASE FROM POULTRY MEAT AND BONE RESIDUE
Polyanskikh S.V., Danyliv M.M., Dubrovina U.R., Ozherelyeva O.N., Vasilenko O.A. В сборнике: IOP CONFERENCE SERIES: MATERIALS SCIENCE AND ENGINEERING. 2020. С. 012040.
COMPOUND FEED TECHNOLOGY IN STURGEON FISH AQUICULTURE Ozherelyeva O.N., Sytolkin A.A., Vasilenko L.I., Danyliv M.M., Vasilenko O.A. В сборнике: International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. С. 194-202.
TECHNOLOGY OF SEMI-HARD CHEESE USING PROTEIN FAT SIMULATOR Stanislavskaya E.B., Melnikova E.I., Fedorova A.R., Danyliv M.M., Vasilenko O.A. В сборнике: BIO WEB OF CONFERENCES. International Scientific-Practical Conference “Agriculture and Food Security: Technology, Innovation, Markets, Human Resources” (FIES 2020). 2020. С. 00032.
EVALUATION OF INVESTMENT ATTRACTIVENESS OF THE PROJECT “MEAT PROCESSING COMPLEX” Danyliv M.M., Ozherel`eva O.N., Evdokimova S.V., Vasilenko O.A. Smart Innovation, Systems and Technologies. 2020. Т. 172. С. 833-843.
Награды:
Лауреат премии Администрации Воронежской области среди молодых ученых за работу "Разработка функциональных продуктов на основе биомодифицированного мясного сырья с применением ароматизированных и йодсодержащих белковых добавок",
Лауреат премии Правительства Воронежской области за учебное пособие "Рыбоводство. Основы вылова, разведения и переработки рыб в искусственных водоемах"
Организационная работа:Начальник научно-методического отдела УМУ
Дополнительная информация:Почетный знак «Отличник качества», выдан советом организации программы «100 лучших товаров России» г. Москва (2016 г.)
Должность:доцент
Ученая степень:кандидат технических наук
Ученое звание:доцент
ORCID:0000-0002-2835-6792
Researcher ID:E-4396-2014
Scopus Autor ID:57191955798
РИНЦ Autor ID:173590
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.