Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет прикладной биотехнологии, кафедра технологии мяса и мясных продуктов, 2002 г., Воронежский государственный университет инженерных технологий, факультет безотрывного образования, кафедра экономической безопасности и финансового мониторинга
Квалификация: инженер по специальности «Технология мяса и мясных продуктов»; магистр по направлению «Финансы и кредит»
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0002-2835-6792
Researcher ID: E-4396-2014
Scopus Autor ID: 57191955798
РИНЦ Autor ID: 173590
Педагогический стаж (лет): 19
Общий стаж работы (лет): 19
Преподаваемые дисциплины:
  • Учет и отчетность в производстве продуктов животного происхождения
  • Производственный контроль на предприятиях отрасли
  • Система менеджмента безопасности пищевой продукции и качества
  • Методология проектирования технико-технологических производств и продуктов с заданными свойствами и составом
  • Проектирование предприятий отрасли
  • Общая технология отрасли
  • Технология продуктов животного происхождения (рабочая профессия)
  • Современные технологии продуктов животного происхождения
  • Нормативное и правовое регулирование в сфере государственного ветеринарно-санитарного контроля
Повышение квалификации:
  • Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 08.06.2018, 362407525540, рег. № ПП-1603-149, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
  • Безопасность и охрана труда, Удостоверение о повышении квалификации, 01.11.2019, 363101050138, рег. № 160303-168, УМЦ ИПЭк ВГУИТ, ПК, 72 ч.
  • Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007727, рег. № 40908, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
  • "Партнерство бизнеса и образования. Стажировки преподавателей" для напр.подг. Технологии произв-ва и перераб. с/х продукции: профили Технол. Перераб. Продуктов из раст.сырья, Технология перераб. Мяса, Удостоверение, 26.11.2021, № 21-014, ООО НИЦ "ЧЕРКИЗОВО", Обучение, 256 ч.
Область научных интересов: Проектирование продуктов питания с заданными составом и свойствами, проектирование предприятий мясной и рыбной отрасли, технологическое сопровождение проектируемых объектов
Публикации: Опубликовано более 100 научно-методических публикаций, в том числе 5 патентов РФ, 6 учебных пособий. IH по ядру РИНЦ - 2
Основные публикации:
  • THE TECHNOLOGY OF MEAT SNACKS USING CO2 SPICE EXTRACTS IN THEIR FORMULATIONS Danyliv M.M., Ozherelyeva O.N., Vasilenko O.A., Derkanosova N.M. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. "International Conference on World Technological Trends in Agribusiness, WTTA 2021" 2022. С. 012018.
  • DEVELOPING A TECHNOLOGY FOR GROUND MEAT LOW-FAT SEMIPRODUCTS Danyliv M.M., Vasilenko O.A., Ozherelyeva O.N., Stanislavskaya E.B. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. Сер. "International Conference on World Technological Trends in Agribusiness" 2021. С. 012165.
  • TECHNOLOGY OF THE FOOD ADDITIVES ENRICHED WITH СО2-EXTRACTIONS OF DRY HOMONYMOUS SPICES Danyliv M.M., Vasilenko O.A., Ozherelyeva O.N. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. 6th International Conference on Agriproducts Processing and Farming. 2020. С. 012095.
  • THE TECHNOLOGY OF DEHYDRATED SOUP BASE FROM POULTRY MEAT AND BONE RESIDUE Polyanskikh S.V., Danyliv M.M., Dubrovina U.R., Ozherelyeva O.N., Vasilenko O.A. В сборнике: IOP CONFERENCE SERIES: MATERIALS SCIENCE AND ENGINEERING. 2020. С. 012040.
  • COMPOUND FEED TECHNOLOGY IN STURGEON FISH AQUICULTURE Ozherelyeva O.N., Sytolkin A.A., Vasilenko L.I., Danyliv M.M., Vasilenko O.A. В сборнике: International Applied Research Conference "Biological Resources Development and Environmental Management". 2020. С. 194-202.
  • TECHNOLOGY OF SEMI-HARD CHEESE USING PROTEIN FAT SIMULATOR Stanislavskaya E.B., Melnikova E.I., Fedorova A.R., Danyliv M.M., Vasilenko O.A. В сборнике: BIO WEB OF CONFERENCES. International Scientific-Practical Conference “Agriculture and Food Security: Technology, Innovation, Markets, Human Resources” (FIES 2020). 2020. С. 00032.
  • EVALUATION OF INVESTMENT ATTRACTIVENESS OF THE PROJECT “MEAT PROCESSING COMPLEX” Danyliv M.M., Ozherel`eva O.N., Evdokimova S.V., Vasilenko O.A. Smart Innovation, Systems and Technologies. 2020. Т. 172. С. 833-843.
Награды:
  • Лауреат премии Администрации Воронежской области среди молодых ученых за работу "Разработка функциональных продуктов на основе биомодифицированного мясного сырья с применением ароматизированных и йодсодержащих белковых добавок",
  • Лауреат премии Правительства Воронежской области за учебное пособие "Рыбоводство. Основы вылова, разведения и переработки рыб в искусственных водоемах"
Организационная работа: Начальник научно-методического отдела УМУ
Дополнительная информация: Почетный знак «Отличник качества», выдан советом организации программы «100 лучших товаров России» г. Москва (2016 г.)