Основное научное направление кафедры:
Разработка новых и совершенствование существующих технологических процессов и аппаратов в химической и пищевой технологиях
Научные школы:
Научный сотрудник | Направление научных исследований |
---|---|
Остриков А.Н. |
Процессы и аппараты пищевых производств, разработка ресурсосберегающих пищевых технологий и комбикормов на основе комплексного анализа основных закономерностей процесса с учетом физико-химических и структурно-механических характеристик |
Фролова Л.Н. |
Совершенствование научно-практических основ инновационного развития технологии комплексной переработки семян масличных культур и совершенствовании технологических процессов, обеспечивающих повышение технического и технологического уровня производства растительных масел |
Научная деятельность коллектива кафедры широко известна в России и за рубежом. Результаты исследований используются в отечественных и зарубежных монографиях и учебниках, а также в многочисленных научных работах. Ученые кафедры активно сотрудничают с ведущими журналами РФ в качестве членов редколлегии.
Сотрудники кафедры осуществляют научное консультирование по улучшению качества и безопасности продуктов масложировых производств.
Ведется активная научно-исследовательская работа со студентами, которые участвуют в различных научных конференциях, становятся призерами и дипломантами международных, всероссийских и региональных олимпиад и конкурсов.