На кафедре технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств технологического факультета в рамках программы «Laboramus» прошли занятия по различным тематикам:
31 ноября 2017 г. с двумя группами обучающихся 6-го и 11-го классов МБОУ «Гимназия им. И.С. Никитина», г. Воронеж по теме: «Получение помадных конфет», «Получение карамели леденцовой».
12 декабря 2017 г. с обучающимися 5-го и 7-го классов МБОУ СОШ № 38 им. Е.А. Болховитинова, г. Воронеж.
12 февраля 2018 г. с обучающимися 9-го класса МБОУ «Лицей № 4», г. Воронеж.
Ребята узнали рецептурный состав помадных конфет, карамели, мармеладных изделий, смогли не только посмотреть, как они готовятся, но и попробовали сделать это сами под руководством преподавателя, а затем продегустировать изделия.