24 ноября студенты кафедры технологии продуктов животного происхождения ВГУИТ приняли участие в I Всероссийском творческом конкурсе в области пищевой биотехнологии, технологии переработки растительного сырья и здорового питания «Необычно. Вкусно. Биотехнологично», организованном кафедрой биотехнологии Бийского технологического института (филиала) ФГБОУ ВО «Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова».
Конкурсная работа Ксении Рудометкиной, обучающейся на 1 курсе магистратуры по направлению 19.04.03 Продукты питания животного происхождения, была представлена в виде презентации в номинации «Оригинальный завтрак» (название работы: «Кислосливочное масло с фитокомпонентами»). Конкурсная комиссия оценивала работы по общему уровню компетентности в представленной области, нестандартности подхода к решению проблемы, самостоятельности участников в разработке и реализации проекта.
По результатам конкурса участник от ВГУИТ награжден дипломом победителя II степени, а руководитель работы – доцент кафедры технологии продуктов животного происхождения ВГУИТ О.И. Долматова – благодарственным письмом.