Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

На повестку дня вынесены важные вопросы, касающиеся воспитательной работы, показателей деятельности университета, формирования учебно-методического комплекса дисциплин, исполнения приказа Министерства образования и науки .

Оксана Стукало, декан факультета гуманитарного образования и воспитания, представила рабочую программу воспитания, привела примеры её оформления.

"В закон об образовании внесен дополнительный пункт о наличии в образовательных программах рабочей программы воспитания и план к ней. Программа включает профессиональное воспитание студентов, их достижения, участие в мероприятиях образовательной организации. Эта программа не изменяет учебные планы, а является дополнением, регламентирующим условия формирования личностных качеств. Университет должен воспитывать студентов и предоставлять для этого соответствующую среду" - рассказала Оксана Стукало.

Кирилл Чекудаев, ответственный секретарь приемной комиссии, рассказал о показателях деятельности университета в части формирования контрольных цифр приема: "Наиболее важными являются средний балл ЕГЭ поступающих и трудоустройство выпускников. Они наиболее весомы».

Татьяна Кучменко, заведующая кафедрой физической и аналитической химии, поделилась с коллегами опытом подготовки документов для проверки Министерством науки и высшего образования при реализации обучения студентов по специальности «Фундаментальная и прикладная химия». Это точечная проверка, она может проводиться любому направлению подготовки. В каждом вузе Воронежа для проверки выбрано одно направление. Получилось, что одно направление подготовки представляет весь вуз. И если одно покажет плохие результаты, то это будет распространяться на весь университет. По моим ощущениям, мы глобально со всем справились. Работа, которая постоянно ведётся в вузе не прошла даром".

Заместитель начальника учебно-методического управления Максим Данылив рассказал о реализации исполнения приказа Минобрнауки России от 26.11.2020 г. № 1456 «О внесении изменений в федеральные государственные образовательные стандарты высшего образования».

После того, как студенты защитили свои курсовые работы, комиссия озвучила результаты выступлений.

ещё фото


  К списку новостей