Новое направление будет развиваться на базе уже существующего в нашем университете Туристического клуба (кафедра управления качеством, гостиничного дела и туризма). Очередное заседание клуба было посвящено особенностям китайской чайной церемонии.
О некоторых аспектах этой древней традиции рассказала студентка факультета экономики и управления Валерия Дьякова. Свою работу девушка выполнила под руководством доцента кафедры управления качеством, гостиничного дела и туризма и основателя Туристического клуба ВГУИТ Натальи Зацепилиной.
Все секреты китайской церемонии, интересные детали и особенности раскрыл специально приглашённый спикер — руководитель Воронежской Чайной Школы Шу и Шэн, доцент кафедры философии, экономики и социально-гуманитарных дисциплин, кандидат философских наук Сергей Никишин.
Что стало особенно приятным, для участия в мероприятии откликнулись не только члены клуба, но и студенческий актив факультета экономики и управления.
В неформальной обстановке Сергей Никишин поделился секретами выбора идеального чая, алгоритмами его заваривания и тонкостями чайной церемонии, будь то Пин Ча или Гун Фу Ча.
Стоит отметить, что всё прошло в атмосфере лёгкости бытия и душевного спокойствия, а в завершение участники мероприятия решили продолжить чайную традицию и организовать Чайный Клуб ВГУИТ.
Решение о создании Чайного клуба получило поддержку руководителя Воронежского Дома Дружбы Владимира Иванова, который оказался в нужное время в нужном месте.
Следующей темой чайного заседания станет «Русская чайная традиция».
Больше фото мероприятия: https://vk.com/album-61666189_305010408