Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

В университете инженерных технологий прошёл Областной кулинарный конкурс для школьников "Семейный рецепт", посвященный новогодней тематике. Участники привезли готовые блюда по собственным семейным рецептам для оценки компетентным жюри. В состав последнего вошли даже известные за пределами столицы Черноземья шеф-повара.

"Надеюсь, что количество участников год от года будет только расти, потому что сама идея этого конкурса связана с такой темой, которая будет актуальна всегда, - семейные ценности. Что более стабильным является в нашей жизни? Семья. В каждой семье есть свои традиции, они могут быть самыми разными, например, иметь свой особый семейный рецепт, которым готовы поделиться с другими. Считаю, что это замечательно", - поприветствовала всех присутствующих проректор по молодёжной политике и воспитательной деятельности ВГУИТ Галина Иванова.

Юные повара из школ города и области продемонстрировали перед членами жюри готовую подачу блюда, рассказали об истории появления рецепта в их семьях, традициях приготовления, а также некоторых секретных ингредиентах. Можно было увидеть во время презентации, например, мясные рулетики с маринованными огурчиками, приготовленные из продуктов семейного подсобного хозяйства, голубцы по рецепту бабушки, фаршированную рыбу, рецепт приготовления которой передаётся по наследству.

Один из участников конкурса даже принёс с собой старую бабушкину тетрадь, где бережно были написаны или вклеены различные кулинарные рецепты. От старорусской кухни до советского периода.

"Радует очень серьёзное отношение ребят к конкурсу, многие образцы заслуживают аплодисментов даже от шефа. Но особенно отрадно, что это семейные рецепты. Время, затраченное на их приготовление, ребята, несомненно провели с пользой, со своей семьёй", - отметил член жюри, шеф-повар Александр Родионов.

В рамках конкурса для всех участников председатель жюри, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов провёл мастер-класс по приготовлению блинчиков "фламбе". Готовый вкусный десерт смог попробовать каждый!

Как отмечают члены жюри, разница в итоговых оценках участников составляла порой несколько сотых, что говорит о высоком уровне представленных на конкурс блюд.

Тем не менее, призёров определили и наградили призами от кафедры сервиса и ресторанного бизнеса и университета. Подарки вручили шеф-повара Дмитрий Выродов и Александр Родионов. Всем остальным участникам достались сертификаты по отдельным номинациям конкурса.

ещё фото


  К списку новостей