Воронежский государственный университет инженерных технологий
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
 15 марта, во Всемирный день защиты прав потребителей, в Воронежском государственном университете инженерных технологий прошел сравнительный потребительский конкурс-смотр качества колбасных изделий. Инициатором мероприятия, призванного повысить качество колбасы, определить лучших производителей, проинформировать население о состоянии качества колбасных изделий на потребительском рынке Воронежской области, стало движение "Качество нашей жизни" во главе с членом общественной палаты Воронежской области, членом Общероссийского движения "Народный фронт "За Россию" Н.М. Дегтяревым. 
 
 Смотр-конкурс приурочен к 90-летию технологического факультета.
 
 - Такие смотры, мониторинги качества, ассортимента мы проводим ежегодно. В этом году выбор пал именно на колбасную продукцию. Мы пригласили всех производителей колбасных изделий Воронежской области. К сожалению, их у нас осталось не так уж много. Нужно добиваться того, чтоб продукция наших заводов могла попасть в крупные торговые сети, - рассказал Н.М. Дегтярев. 
 
 Выставка и дегустация колбасных изделий, произведенных предприятиями Воронежской области, прошла на кафедре технологии продуктов животного происхождения. Ее посетили представители различных организаций, общественные деятели, сотрудники и студенты университета. Они осматривали изделия, оценивали их по внешнему виду, вкусу, запаху и консистенции и после дегустации отдавали свое предпочтение тому или иному производителю, бросив полученный при регистрации жетон в специальный контейнер. 
 
 - Нас пригласили на дегустацию как будущих специалистов мясной индустрии. Впечатления положительные, каждый завод представил разнообразие колбасной продукции - вареные, копченые, полукопченые колбасы. Большее внимание я обращал на вареные изделия. Возможно, на каком-то из этих предприятий в будущем буду работать, - говорит студент 4 курса технологического факультета Кирилл Голынский.
 
 Образцы колбасных изделий были закуплены в розничной сети, отобраны и представлены на оценку экспертному жюри. Председателем комиссии стал доцент кафедры сервиса и ресторанного бизнеса В.М. Сидельников. В работе заседания экспертного совета приняли участие студенты кафедры технологии продуктов животного происхождения - они представляли участникам смотра образцы.
 
 - Сегодня будут озвучены те производители, у которых хорошая, и те, у которых некачественная продукция. Но могу сказать, что даже сама подготовка к такому смотру-конкурсу предполагает полную проверку  документации, качества сырья, дегустацию на самом предприятии. Хочется надеяться, что наши участники определились с подходами к выпуску качественной продукции, - комментирует В.М. Сидельников. 
 
 Предприятия, получившие самые высокие оценки, отмечены дипломами. Смотр-конкурс завершился круглым столом, на котором обсудили итоги, обменялись мнениями о проблемах производства колбасных изделий и путях их решения. 
 
 Коллектив кафедры технологии продуктов животного происхождения награжден дипломом за отличную организацию и проведение областного смотра качества колбасных изделий. 
 
 Победители смотра-конкурса:
1. ООО "Мясокомбинат "Павловская слобода"
1. ООО "ИНЕЙ"
2. ООО "Борисоглебский мясокомбинат"
2. ООО "Мясокомбинат "Донской"
2. ООО "Масловские колбасы"
3. ОАО "Сагуновский мясокомбинат"
 

  К списку новостей