Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

На базе ВГУИТ прошло совещание расширенной экспертной встречи предпринимателей в сфере туризма, краеведов, руководителей коллективных средств размещения, а также представителей исполнительных органов власти Воронежской области совместно с кафедрой туризма и гостиничного дела.

С приветственным словом выступил заместитель руководителя департамента предпринимательства и торговли - начальник отдела развития туризма Воронежской области Александр Кукин. Также он рассказал об актуальных проблемах кадрового обеспечения в сфере туризма.

Людмила Глаголева, заведующая кафедрой туризма и гостиничного дела, рассказала об опыте и подготовке высококвалифицированных специалистов в сфере туризма по различным направлениям: экскурсионная деятельность, формирование продвижение и реализации туристского продукта.

В своем сообщение затронула вопросы об этнокультурном и событийном туризме Воронежской области доцент кафедры туризма и гостиничного дела Зацепилина Наталья. Следует отметить, что культурно-познавательный туризм, это эффективный инструмент воспитания толерантности, так как ориентирован на познание иной культуры и пропаганде миролюбия.

Также участники рассмотрели вопросы об экскурсионных услугах для населения и иные услуги, необходимые для организации и реализации путешествий, деятельности объектов туристской инфраструктуры и туристских сервисов.

В работе конференции приняли участие: Департамент предпринимательства и торговли Воронежской области, АНО «Центр поддержки предпринимательства ВО», Отель «Азимут», «Мариника-тур», ООО «Воронежский путешественник», ООО «Мировой гид», «Воронежская тропа», «Туристско-Информационный центр Воронежа», АНО Парк отдыха и развлечений «Эволюция Костенки» и другие активные участники совещания расширенной экспертной встречи предпринимателей в сфере туризма, краеведов, руководителей коллективных средств размещения, а также представителей администрации районов Воронежской области: Россошанского, Калачеевского, Бобровского.

ещё фото


  К списку новостей