Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

ВГУИТ и Ассоциация «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания» приняли участие в разработке двух профессиональных стандартов для высокотехнологичных отраслей промышленности.
Их уже утвердила Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации. Речь идет профессиональных стандартах «Специалист в области биотехнологии биологически активных веществ» и «Специалист по производству парфюмерно-косметической продукции».
Для ВГУИТ утверждение профессиональных стандартов в сфере биотехнологий и парфюмерно-косметической индустрии является высокой оценкой вуза в профессиональной сфере. Ведь комплексное описание требований к специалисту, разработанное нашими коллегами, является критерием оценки профессиональных компетенций специалистов для всей страны, это основные элементы национальной системы квалификаций.
Биотехнологии - наукоемкое и высокотехнологичное производство, и особенно ценно, что воронежский вуз инициировал свое участие в разработке профессиональных стандартов для этой сферы и эту инициативу поддержало Министерство труда и социальной защиты РФ. Что еще важно - подготовка выпускников для косметической промышленности ведется по двум направлениям на технологическом факультете и факультете экологии и химической технологии сравнительно недавно, но уже выработана система профессиональных навыков и компетенций, которую признают на таком высоком уровне.
Тот факт, что разработку профессиональных стандартов доверили ВГУИТ и Ассоциации «Технологическая платформа «Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК - продукты здорового питания» говорит о высоких требованиях к обучению студентов, внедрении прогрессивных методик и серьезном уровне развития научной базы вуза.

ещё фото


  К списку новостей