Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Средства на разработки получил профессор кафедры Сервиса и ресторанного бизнеса Евгений Попов.

Ученый занимается исследованием новых пищевых продуктов для индивидуальной коррекции пищевого статуса (то есть, обеспеченности организма питательными веществами) и состояния здоровья. В основе перспективного исследования - пробиотические кисломолочные продукты, в частности, йогурты, в которые вводятся биокорректоры растительного происхождения. На основе кисломолочных продуктов планируется создание особых эмульсий с пробиотическими свойствами.

- В основе -  использование для ферментации консорциума зарегистрированных и известных микроорганизмов. В зависимости от  соотношения активных лакто – и бифидобактерий и условий ферментирования, - получаются совершенно разные продукты, с различным составом микроорагинзмов. Дополнительно такие продукты обогащены витаминами, микроэлементами, минеральными веществами и антиоксидантами. Полезные йогурты разработаны для всех групп населения и рекомендованы в качестве функционального питания, - рассказал Евгений Попов.