Средства на разработки получил профессор кафедры Сервиса и ресторанного бизнеса Евгений Попов.
Ученый занимается исследованием новых пищевых продуктов для индивидуальной коррекции пищевого статуса (то есть, обеспеченности организма питательными веществами) и состояния здоровья. В основе перспективного исследования - пробиотические кисломолочные продукты, в частности, йогурты, в которые вводятся биокорректоры растительного происхождения. На основе кисломолочных продуктов планируется создание особых эмульсий с пробиотическими свойствами.
- В основе - использование для ферментации консорциума зарегистрированных и известных микроорганизмов. В зависимости от соотношения активных лакто – и бифидобактерий и условий ферментирования, - получаются совершенно разные продукты, с различным составом микроорагинзмов. Дополнительно такие продукты обогащены витаминами, микроэлементами, минеральными веществами и антиоксидантами. Полезные йогурты разработаны для всех групп населения и рекомендованы в качестве функционального питания, - рассказал Евгений Попов.