Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Создать на базе ВГУИТ несколько вертикально интегрированных образовательных кластеров – с таким предложением выступил на ученом совете вуза советник при ректората по внешним связям и коммуникациям Алексей Владимирович Журавлев. Такая модель позволит эффективнее готовить будущих профессионалов для реального сектора экономики. Предполагается, что в кластеры помимо Университета инженерных технологий должны войти отраслевые классы школ, профильные колледжи, и индустриальные партнеры. Это позволит эффективнее скоординировать усилия образования по целевой подготовке специалистов для конкретных отраслей промышленности, и даже – для конкретных предприятий.

Во ВГУИТ сейчас по целевому договору обучается 27 студентов – это ребята, которые проходят производственную практику и пишут курсовые и дипломные работы по темам, связанным с производством предприятий-партнеров, а в дальнейшем гарантированно будут на них трудоустроены.

«Важно обеспечивать возможность плавного трудоустройства обучающихся на предприятия-партнеры. Привлекать стратегических индустриальных партнеров к реализации образовательного процесса необходимо различными методами, - считает Алексей Журавлев, - Начиная от проведения личных мастер-классов, заканчивая созданием базовой кафедры».

 «Тема целевой подготовки чрезвычайно важная и актуальная, -отметил ректор ВГУИТ Василий Николаевич Попов. – Мы видим, что и мониторинг образовательной деятельности строится все больше и больше с ориентацией на практическую подготовку, и само распределение контрольных цифр приема направлено на то, каков спрос, какова потребность региона в специалистах того или иного профиля. Да, по большому счету, наши студенты, выпускники – это та валюта, та возможность, которая позволяет на равных вести разговор с крупнейшими российскими и международными холдингами, потому что потребность в кадрах у всех велика.»

ещё фото


  К списку новостей