Недавно на базе туристического клуба ВГУИТ (кафедра управления качеством, гостиничного дела и туризма) состоялась встреча любителей чайных дел.
Ноябрьское чаепитие ребята посвятили русской церемонии.
В историю русской традиции чаепития участников мероприятия погрузила студентка факультета экономики и управления Валерия Дьякова под руководством доцента кафедры управления качеством, гостиничного дела и туризма Натальи Зацепилиной.
В полной мере ощутить атмосферу России XVIII века помогли благодетельные паровые машины: самовар-будан на три ведра и самовар-крошка на четвертушку, воцарившиеся в центре чайного зала. Пузатые красавцы, а также травяные сборы на основе таволги были любезно предоставлены Алексеем Синецким, технологом группы компаний «Русская Ваниль».
Разобраться с разнообразием чайных закусок, от солёных огурцов до карамелизированной тыквы, помог известный шеф-повар нашего города, президент Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья Дмитрий Выродов. Кстати, Дмитрий на форуме Россия на ВДНХ представлял Воронежскую область в Доме Российской кухни, где ему удалось показать туристическую и гастрономическую привлекательность нашего региона.
Что особенно приятно, искренний интерес к русским традициям проявили иностранные студенты кафедры управления качеством, гостиничного дела и туризма, а также слушатели подготовительного факультета для иностранных граждан ВГУИТ из Алжира, для которых такие привычные вещи, как самовар и пряник, оказались настоящей экзотикой.