Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный

Александр Мельников, обучающийся на третьем курсе факультета экологии и химической технологии, прошел непростой отбор в рамках Всероссийского студенческого конкурса «Твой ход» в треке «Делаю».

Молодой человек создает проект, направленный на развитие популяризации экологической науки среди школьников и студентов младших курсов.

Мы решили поговорить с Александром и узнать, почему он стал активным участником конкурса, что несёт его инициатива и, как она поможет улучшить экологию нашего региона.

«Я всегда любил узнавать полезную информацию, исследовать что-то, поэтому с первого курса я начал заниматься наукой. Чем больше я в это погружался, тем больше понимал, что проблемы с экологией обусловлены в том числе отношением людей, например, к сортировке мусора», - поделился Александр.

Всероссийский конкурс «Твой ход» от Росмолодежи поможет нашему представителю создать актуальный экологический проект. Предполагается, что он поможет в популяризации экологического мышления и современных подходов к вопросам защиты окружающей среды, привьет навыки бережного отношения к природе и ресурсам. Со школьной скамьи, по мнению Александра, необходимо объяснять ребятам простые экологические понятия, рассказывать о важности и необходимости сортировать мусор и беречь окружающий тебя мир.

«Для этого я собрал команду, состоящую из меня как лидера, Анастасии Шедогубовой- студентки- педагога, что помогает мне подбирать подход к школьникам, а также нашего наставника, доцента Любови Студеникиной. Она помогает с информационными ресурсами и научным подходом», - отметил Александр.

В рамках проекта группа уже проводила мастер-классы, лекции, создавала образовательные курсы в социальных сетях и просто общалась с ребятами.

Конкурсант уверен, что активность в вопросах экологической защиты и пропаганды бережного отношения к природе поможет на уровне Воронежа и ряда районов области популяризировать эко-культуру и науку среди школьников и студентов.

«Без этого невозможно решить экологические проблемы, в частности проблему мусора. Ведь бережное отношение к природе начинается с каждого из нас! Так как мы видим положительные отклики ребят и их высокую заинтересованность, планируем заниматься эко-просвещением все большего и большего количества ребят. Особенный отклик у ребят младших классов, что еще больше убеждает нас в необходимости нашего проекта», - подытожил автор инициативы.

Пожелаем Александру успехов!


  К списку новостей