Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Ректор ВГУИТ Василий Попов встретился с активом студенческого профсоюза.
Разговор начали с ремонта общежитий. В 2021 решено сосредоточить усилия на доведении до максимально комфортного состояния общежития номер 5. До конца года решено сделать там ремонт. Ректор предложил активизировать студенческое самоуправление, в том числе и для того, чтобы лучше поддерживать порядок.
Ремонт запланирован и в других общежитиях, однако Василий Попов выразил надежду на сотрудничество со стороны студентов. Студенты-химики поинтересовались, когда начнется масштабный ремонт в корпусе на Ленинском проспекте. Его планируют начать в этом году, но завершить все таки в следующем.
Коснулись и вопросов вакцинации. Студенты пока относятся к ней с осторожностью. Однако, как подчеркнул Василий Попов, вакцинация - это возможность избежать карантинов и не отменять крупные мероприятия. А их на лето запланировано несколько.
Студенты отметили, что учиться дома им не понравилось - возникали сложности с освоением дистанционного обучения. Активисты попросили скорректировать расписание, чередуя дни лекционных и дни практических занятий.
Проректор по учебной работе рассказал о том, что дистанционные технологии будут дополнять очные теперь всегда. Мультимедийная система вуза будет развиваться, в том числе, планируется создать систему оповещения о своего рода дедлайнах сдачи тех или иных работ. Сейчас готовят к выходу специальное приложение для студентов с навигацией и напоминаниями.
В завершении встречи ректор проанонсировал 10 бюджетных мест в аспирантуре и пригласил талантливую молодежь заниматься наукой и преподавать.
- Если кто-то готов работать над архитектурой образовательных программ, особенно в сфере информационных технологий - милости просим. Мир меняется очень быстро, поэтому нужно готовить наши программы не к нуждам вчерашнего, но к нуждам уже завтрашнего дня, - подытожил Василий Попов.
- Нам нужно четко понимать, что на рынке труда совсем скоро узких технологов и механиков уже не будет. Поэтому мы, в свою очередь, корректируем свои учебные программы. У технологов, например, появится автоматизация. Будет немного сложнее, но зато интереснее. - рассказал проректор Виталий Василенко.
- Мы ориентируемся на нужды крупных промышленных холдингов. Чем больше компетенций вы получите, тем больше возможностей для вас будет удачно трудоустроиться.

ещё фото


  К списку новостей