Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 19 апреля декан технологического факультета, профессор кафедры ТЖ, ПАХПП В.Н. Василенко, доцент кафедры ТЖ, ПАХПП Е.Ю. Желтоухова и студенты группы Т-164 И. Поданева, Д. Бондарева и А. Воропаева приняли участие в сравнительном потребительском смотре качества майонеза, представленного на потребительском рынке г. Воронежа, прошедшем в офисе Воронежского общественного движения «Качество нашей жизни».

 Для оценки было представлено 9 образцов, выработанных по ГОСТ 31761-2012 «Майонезы и соусы майонезные», закупленных в розничной торговой сети г. Воронежа. 

 Органолептическая оценка качества майонезов производилась закрытым способом по 20-балльной шкале: вкус и запах – 10, консистенция и внешний вид – 5, цвет – 5. 

 По результатам оценки наибольшее количество баллов получил майонез «Слобода» оливковый с массовой долей жира 67%, изготовитель – ОАО «ЭФКО».