Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный

 19 апреля декан технологического факультета, профессор кафедры ТЖ, ПАХПП В.Н. Василенко, доцент кафедры ТЖ, ПАХПП Е.Ю. Желтоухова и студенты группы Т-164 И. Поданева, Д. Бондарева и А. Воропаева приняли участие в сравнительном потребительском смотре качества майонеза, представленного на потребительском рынке г. Воронежа, прошедшем в офисе Воронежского общественного движения «Качество нашей жизни».

 Для оценки было представлено 9 образцов, выработанных по ГОСТ 31761-2012 «Майонезы и соусы майонезные», закупленных в розничной торговой сети г. Воронежа. 

 Органолептическая оценка качества майонезов производилась закрытым способом по 20-балльной шкале: вкус и запах – 10, консистенция и внешний вид – 5, цвет – 5. 

 По результатам оценки наибольшее количество баллов получил майонез «Слобода» оливковый с массовой долей жира 67%, изготовитель – ОАО «ЭФКО».


  К списку новостей