Воронежский государственный университет инженерных технологий
Горячая линия
Стань инженером своего будущего!
Звонок по России бесплатный

В рамках ранней профориентации преподаватели и студенты провели для школьников мастер-классы «Выпечка булочных изделий и сдобного печенья» и «Получение леденцовой карамели».

Мастер-классы для обучающихся 4 «Э» класса МБОУ СОШ № 101 провели сотрудники кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств проф. Пономарева Е.И., проф. Алехина Н.Н., доценты Лобосова Л.А., Малютина Т.Н., Лукина С.И., асс. Логунова Л.В., а также студенты групп Т-191, Т-201, Тм-221.

Ребята научились разделывать дрожжевое тесто, приготовили из него фигурные булочки и рогалики, из сдобного теста с помощью формочек вырезали различные фигурки, посыпали орехами и выпекали.

Пока булочки и печенье выпекались, студенты рассказали, что на Руси никакая трапеза не обходилась без выпеченных мучных изделий - домашнего хлеба и сладкой выпечки. Выпечку готовили из различных видов теста, но наиболее распространенным было дрожжевое.

Дети вспоминали, какие хлебобулочные изделия можно сделать из теста: булочки, пирожки, ватрушки, плюшки, сочники, пончики, коврижки.

Также ребята узнали о классификации карамели, много интересных фактов о ней, посмотрели, как готовят леденцовую карамель в лабораторных условиях.

Все полученные изделия школьники с удовольствием продегустировали, а также получили сертификаты о прохождении двух мастер классов.

ещё фото


  К списку новостей