Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Праздничные мероприятия начались с конференции «Проблемы практической подготовки студентов».

На нее приглашены представители инвестиционных партнеров ВГУИТ, а также руководители школ, которые заинтересованы в обучении их выпускников по инженерным специальностям.

Ректор ВГУИТ В. Н. Попов подчеркнул:
«Проблема трудоустройства выпускников и профориентация школьников критически значимая для университетов тема. Образование во многом меняется. Те вызовы, которые нам преподнесла жизнь во время пандемии, высветили множество проблем. Приемная кампания показала, что многие в условиях кризиса выбрали путь СПО, потому что это более быстрое трудоустройство, понятные перспективы. И нам важно обратить внимание на это уже сейчас».

В пищевой промышленности, подчеркнул ректор, сложилась ситуация кадрового дефицита. Производители молока и мяса переходят к переработке, везде требуются качественные специалисты . И наша задача - подготовить эти кадры. Спрос на них гарантированно будет в ближайшие 5-7 лет.

Нам важно грамотно расставить акценты, уверен В. Н. Попов, и готовить не только технологов, но и специалистов по IT - ведь производство максимально автоматизируется. В этом году в приемную кампанию ВГУИТ для абитуриентов мы добавили дополнительные профильные экзамены, например, информатику помимо физики - ведь все системы автоматизации завязаны на программном обеспечении. Ещё один вызов, с которым ВГУИТ предстоит столкнуться - промышленный потенциал региона в области пищевой промышленности развивается не в Воронеже, а в так называемом среднем индустриальном ядре: Боброве, Павловске, Лисках. И мы должны двигаться в сторону районов, заявил Василий Попов.

С главами администрации районов ВГУИТ будет подписывать договоры о сотрудничестве о целевом наборе студентов.


  К списку новостей