Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Не менее 5000 студентов профильных вузов станут участниками Основного сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Молодые люди смогут проявить свои лучшие качества и таланты, разрабатывая уникальные решения в 10 ведущих отраслевых направлениях. Чтобы принять участие в проекте, который проходит при поддержке президентской платформы «Россия – страна возможностей», а также включен в инициативу «Наука побеждать» и план Десятилетия науки и технологий, которое проходит в России в 2022-2031 гг., необходимо пройти регистрацию, которая начнется 1 февраля.

Главной темой Студенческой лиги, как и всего XII сезона, станет «Бережливое производство». Участники в командах по 3-4 человека будут решать инженерные кейсы, связанные с внедрением принципов бережного и эффективного производства.

Задания для молодежных команд разрабатываются по материалам партнеров Чемпионата – компаний топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов, атомной промышленности, строительной отрасли и других отраслей, отметил основатель и сопредседатель оргкомитета чемпионата «CASE-IN» Артем Королев.

«Традиционно Студенческая лига проходит при поддержке ведущих отраслевых компаний, которые готовят интересные кейсы для участников и оценивают итоги стараний молодежи. Уверен, в этом году студенты получат немало полезных знаний и бесценный опыт, решая задачи от АК «АЛРОСА» (ПАО), АО «Объединенная компания РУСАЛ», ПАО «Якутская топливно-энергетическая компания», ПАО «СИБУР Холдинг», АО «Системный оператор Единой энергетической системы», ООО «Газпром энергохолдинг», ООО «Метрополис», ПАО «Россети» и АО «НИПИГАЗ», - подчеркнул Артем Королев.

Отборочные этапы лиги стартуют в марте 2024 года и пройдут на базе 50 вузов. Командам всего за пару недель предстоит разработать и презентовать экспертной комиссии свои решения по одному из отраслевых направлений: архитектура, проектирование строительство и жилищно-коммунальное хозяйство; геологоразведка; горное дело; горные машины и оборудование; металлургия; нефтегазовое дело; нефтехимия; проектный инжиниринг; теплоэнергетика; электроэнергетика.

Авторы лучших идей проходят в следующий этап чемпионата, где в соревновательной борьбе с сильнейшими командами из других вузов определят обладателей путевок в финал сезона.

Завершением трехмесячного марафона по решению инженерных кейсов станет общий финал «CASE-IN» в Москве в конце мая 2024 года. Лучшие участники представят отраслевому сообществу доработанные версии своих проектов, получат ценные советы от экспертов и возможность заявить о себе крупнейшим работодателям страны.

Студентов – победителей и призеров Основного сезона Чемпионата ждут ценные призы: привилегии при поступлении в магистратуру и аспирантуру университетов – партнеров, стажировки в компаниях с возможностью последующего трудоустройства.

Помимо этого, триумфаторы смогут отправиться на отраслевые молодежные образовательные форумы и в путешествия по России в рамках программы «Больше, чем путешествие».

Для участия в чемпионате «CASE-IN» необходимо пройти регистрацию на сайте проекта.

Организаторами Чемпионата «CASE-IN» выступают Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела» и ООО «АстраЛогика».

Проект реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, а также в рамках федерального проекта «Социальные лифты для каждого» национального проекта «Образование».

Чемпионат «CASE-IN» включен в инициативу «Наука побеждать» и план Десятилетия науки и технологий, которое пройдет в России в 2022-2031 гг.

Информационная справка

Автономная некоммерческая организация «Россия – страна возможностей» была создана по инициативе Президента РФ Владимира Путина 22 мая 2018 года. Миссия платформы – создавать будущее России, открывая равные возможности для каждого. Платформа помогает каждому человеку, независимо от того, где он живет, какую профессию он выбрал и в какой семье вырос, получить возможности для своего развития. Это открытая площадка для общения талантливых и неравнодушных людей всех возрастов, обмена опытом между школьниками, студентами, профильными специалистами, предпринимателями, управленцами и волонтерами. Наблюдательный совет АНО «Россия – страна возможностей» возглавляет Президент РФ Владимир Путин.

За 5 лет работы платформы участниками её 26 проектов стали 20 миллионов человек из всех регионов России и 150 стран мира, а партнерами – более 1500 компаний, вузов, государственных и общественных организаций. Участие в проектах, конкурсах и олимпиадах платформы помогает найти единомышленников и завести полезные знакомства, поступить в вуз или пройти перспективную стажировку, найти работу мечты, продвинуться в карьере, выиграть грант, получить персонального наставника, который поможет отточить мастерство или развить лидерские качества.

АНО «Россия – страна возможностей» развивает одноименную платформу, объединяющую 26 проектов: конкурс управленцев «Лидеры России», клуб Лидеров России «Эльбрус», конкурс «Это у нас семейное», проект «Мастера гостеприимства», проект «Цифровой прорыв. Сезон: искусственный интеллект», проект «Флагманы образования», проект «ТопБЛОГ», проект «Профразвитие», Всероссийская олимпиада студентов «Я – профессионал», Всероссийский студенческий конкурс «Твой Ход», Всероссийский конкурс «Большая перемена», проект «Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс», проект «Экософия», Всероссийский конкурс проектов «Моя страна – моя Россия», проект «Национальная технологическая олимпиада», проект «Программа развития «Другое дело», проект «Международный строительный чемпионат», проект «Конкурс-премия уличной культуры и спорта «КАРДО», Всероссийский конкурс «Начни игру», профессиональный конкурс «Открываем Россию заново», проект «Спасибо, братцы!», а также конкурс «Пишем будущее», проект «Программа «Больше, чем путешествие». Также платформа выступает партнером международного инженерного чемпионата «CASE-IN», Российская национальная премия «Студент года», проекта «Фестиваль «Российская студенческая весна» и проекта «Культурный код».

В рамках деятельности АНО «Россия – страна возможностей» в феврале 2019 года создан образовательный центр – Мастерская управления «Сенеж». Обучение в нем проходят участники проектов и конкурсов платформы, активная молодежь, а также управленцы и государственные служащие. Мастерская выступает площадкой для проведения различных образовательных и молодежных мероприятий, в том числе Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов».

С 2021 года платформа развивает на базе ведущих вузов страны Центры компетенций, в которых студенты проходят диагностику надпрофессиональных навыков и получают инструменты для их развития. В настоящее время создано 97 таких центров, которые охватывают почти 200 университетов в 54 регионах страны.

В 2022 году на базе президентской платформы «Россия – страна возможностей» начало работу Кадровое агентство, ориентированное на помощь министерствам, ведомствам и государственным компаниям в подборе сильных кандидатов.

В 2023 году в Донецкой и Луганской народных республиках появились представительства платформы «Россия – страна возможностей». В них оборудованы лектории для просветительских мероприятий, информационные центры, а также зоны совместной работы, предоставляющие жителям новых субъектов Российской Федерации дополнительные возможности для личностного и профессионального развития.

Международный инженерный чемпионат «CASE-IN» — это международная система соревнований по решению инженерных кейсов среди школьников, студентов и молодых специалистов отраслей топливно-энергетического и минерально-сырьевого комплексов. Чемпионат реализуется в соответствии с Планом мероприятий, направленных на популяризацию рабочих и инженерных профессий, утвержденным в 2015 году.

Организаторы Чемпионата − Фонд «Надежная смена», Некоммерческое партнерство «Молодежный форум лидеров горного дела», АНО «Россия – страна возможностей» и ООО «АстраЛогика». Соорганизатором направления «Электроэнергетика» Студенческой лиги «CASE-IN» выступает Ассоциация «Российский национальный комитет Международного Совета по большим электрическим системам высокого напряжения», соорганизатором направлений «Горное дело» и «Геологоразведка» выступает Межрегиональная общественная организация «Академия горных наук», а соорганизатором Лиги молодых специалистов – ФГБУ «Центр содействия молодым специалистам».

Национальные партнеры Чемпионата: Министерство энергетики РФ, Министерство науки и высшего образования РФ, Министерство просвещения РФ, Министерство труда и социальной защиты РФ, АНО «Россия – страна возможностей», также Федеральное агентство по делам молодежи (Росмолодежь) и ФГБУ «Центр содействия молодым специалистам».

Источник: пресс-релиз фонда "Надежная смена"

https://fondsmena.ru/


  К списку новостей