Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Микробиологический бокс кафедры сервиса и ресторанного бизнеса работает на полную мощность – чтобы помогать воронежцам восстанавливаться после коронавируса. В частности, йогурты, запущенные в производство, содержат пробиотические микроорганизмы, которые позволяют восстанавливать микрофлору. Полезных микроорганизмов в этих продуктах в 100-1000 раз больше, чем в тех, что можно купить в массмаркете – 10 в 9 степени на 100 граммов. Это помогает преодолевать последствия дисбактериоза.

Полный цикл производства занимает 12-15 часов. Руководитель проекта, аспирант Наталья Захарова рассказывает, последние недели заявок с просьбой сделать партию, стало значительно больше, поскольку люди страдают от последствий приема антибиотиков. В основном, в очереди пока сотрудники ВГУИТ. Декан факультета экономики и управления Наталья Родионова к выходу с больничного тоже готовится, пользуясь, разработкой коллег.

- В целях профилактики я постоянно пила пробиотические йогурты ВГУИТ, по столовой ложке дважды в день. Думаю, что это был основной фактор того, что болезнь протекала по щадящему варианту. Однако, застарелая хроническая пневмония начала проявляться, и пришлось применять «тяжелые» антибиотики, действие которых на организм – это здоровье взаймы, ведь уничтожается не только патогенная, но и полезная микрофлора. Появилась горечь во рту и прочие явные симптомы дисбактериоза. Это стало сигналом для увеличения дозы бифидо и лактобактерий – начала принимать по 2 баночки в день. Состояние улучшилось, исчезла тяжесть в области желудка и горечь во рту. Это стало и поддержкой иммунитету – это позволило остановить развитие и пневмонии в том числе.


  К списку новостей