Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

C 9 по 13 сентября в Санкт-Петербурге под эгидой Международного союза по теоретической и прикладной химии (IUPAC) и в рамках международного года Периодической таблицы химических элементов прошел XXI Менделеевский съезд по общей и прикладной химии.

В работе площадки очное участие приняли сотрудники кафедры физической и аналитической химии - профессор Т.А. Кучменко и доцент А.А. Шуба. От имени авторского коллектива они представили постерные доклады по новым разработкам для диагностики состояния людей и животных на секции "Аналитическая химия: новые методы и приборы для химических исследований и анализа".

Оба доклада выполнены по итогам работы над грантами. Профессор РАН Т.А. Кучменко представила устный доклад «"Электронные носы" в персонализированной диагностике: мечты и цели». Обозначенная тема вызвала повышенный интерес и обсуждение среди участников съезда.

Татьяна Анатольевна приглашена также для работы в качестве председателя одного из научных заседаний Менделеевского съезда секции. Такое признание ученых нашего вуза не случайно. В октябре 2019 года состоится внеочередное заседание бюро Научного совета РАН по аналитической химии, для работы в котором на второй срок (с 2020-2025 гг.) приглашена Т.А. Кучменко.

ещё фото


  К списку новостей