Данила Иванчиков, студент технологического факультета ВГУИТ, стал одним из 50 лучших конкурсантов Всероссийского конкурса «Стартап как диплом», организованного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации. Его foodtech-проект «Данилов Хлеб» (руководитель — профессор кафедры технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств Ирина Жаркова) успешно прошел отбор и вошел в ТОП-50 в номинации Freepik.
Конкурс «Стартап как диплом» направлен на выявление и поддержку перспективных студенческих проектов, способных стать основой для успешного бизнеса и инновационного развития экономики.
Проект «Данилов Хлеб» представляет собой комплексное решение организационно-технологических проблем в сфере производства рустикального хлеба на закваске и создания образовательных foodtech-продуктов. Разработанная Данилой Иванчиковым технология позволит сократить издержки при производстве закваски и хлеба на ее основе, что позволит предприятиям увеличить объем выпускаемой продукции без дополнительных вложений, повысить рентабельность и маржинальность продукции, успешно конкурировать на рынке.
«Проект нацелен на создание в Воронежской области инновационного конкурентоспособного хлебопекарного производства с развитой сетью малых пекарен. В них предполагается выпускать натуральные хлебобулочные изделия, предусмотрено проектом и создание здесь особого центра производства заквасок и digital-продуктов для профессионалов и любителей выпечки хлебобулочных изделий на заквасках», – отмечает Данила Иванчиков.
Вхождение проекта «Данилов Хлеб» в ТОП-50 Всероссийского конкурса «Стартап как диплом» – это заслуженное признание инновационного потенциала разработки и высоких перспектив ее реализации.