Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Сегодня во ВГУИТ прошло мероприятие, приуроченное сразу к нескольким праздникам. Мы отметили День работника пищевой промышленности, Международный день хлеба, Всемирный день конфет и Международный день качества.

Позитивным приветственным словом открыл мероприятие ректор ВГУИТ Василий Попов:

«Сегодня мы празднуем целую россыпь профессиональных праздников. И, на самом деле, это хорошо, это замечательно. Сегодня вы пребываете в замечательном качестве – вы и студенты, вы и молодежь, вы и будущие пищевики. Для вас всё еще замечательным праздником является праздник конфет, потому что вы с улыбкой становитесь на весы. И мне хотелось бы искренне поздравить вас с тем, что вы столь универсальны, столько разнообразны».

Проректор по учебной работе Виталий Василенко, тоже поприветствовал гостей мероприятия и отметил причастность каждого к этому мероприятию: 

«Это праздник не только нашего вуза. Более 40% доходов Воронежской области приносит пищевая перерабатывающая промышленность. Я думаю, что не найдётся в этом зале человека среди друзей, родственников которого нет пищевиков. Ну и все мы любим и хлеб, и конфеты, поэтому, думаю, можно сказать это праздник для всех».

Проректор по научной и инновационной деятельности Ольга Корнеева присоединялась к словам поздравления и отметила один факт из жизни ВГУИТ:

«Изначально наш вуз был организован как институт пищевых и химических технологий, поэтому начало развития нашему вузу положили как раз пищевые направлении. Выпускников нашего вуза берут во всех уголках нашей страны, а это значит, что мы готовим качественных и квалифицированных специалистов».

Мероприятие продолжилось праздничным концертом – наши студенты и творческие коллективы выступили с песнями и танцами.

Кроме того, перед началом торжественной части прошла выставка «Город мастеров», на которой были представлены работы из природного сырья.

Всего в празднике приняли участие 215 школьников из г. Воронежа и области.

Ребята посетили лаборамусы кафедр технологического факультета: приготовление функциональных напитков, леденцовой карамели, помадных конфет и конфет с желейными корпусами, молочных коктейлей, приготовление мыла с натуральными ингредиентами, узнали много нового о белках, оценили показатели качества рыбы и рыбной продукции.

Была представлена выставка функциональных изделий-разработок кафедр: печенье овсяное, сдобное, сахарное, кексы, рулеты, карамель, мармелад, хлебобулочные изделия, ИТЦ «Аквабиоресурс», различные виды растительных масел, экспонаты кафедры биотехнологии.

Также свою продукцию продемонстрировали индустриальные партнеры ВГУИТ: ОАО «Воронежская кондитерская фабрика», КК «Князев», г. Воронеж, КК «Сажинский», г. Воронеж, «Экохлеб», г. Воронеж, компания «ЭкоНива».

ещё фото


  К списку новостей