Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 11 ноября в нашем вузе сразились профессионалы и любители настольного тенниса.

 Общежитие № 5 распахнуло свои двери перед участниками «Открытого первенства по настольному теннису». 
За звание победителя мог побороться любой желающий. Всего в соревнованиях приняли участие 22 человека, среди них – студенты ВГУИТ, а также ВТПСТ и ВГТУ. 

 Всё началось с разминки, во время которой ребята и познакомились друг с другом, разогрелись перед напряженной борьбой, попробовали свои силы. Затем происходила жеребьевка, каждый наугад вытаскивал свой номер, а после формировались пары среди соревнующихся. Начался отбор в полуфинал. На соревнованиях были и новички, и опытные игроки, и даже те, кто просто пришел поддержать товарищей. 

 В зале царила атмосфера соперничества: никто не хотел уступать своё место в полуфинале, все боролись до последнего. Из-за волнения некоторые участники сбивались.

 В полуфинале победители отборочного тура играли по одной партии до 21 очка. Этот этап выдался ещё более жарким, интересно было наблюдать за игрой, за неожиданно забитыми голами, которые вызывали восторг и бурные аплодисменты у наблюдающих. 

 В финале ребята боролись за призовые места. В итоге победителями стали Алексей Гнездов (студент ВГТУ), занявший первое место; Александр Горских (Т-166), занявший второе место, и Маргарита Москова (Т-172), занявшая третье место. 

 

Анастасия Василевская, Мария Чеповская, фото Марии Кретининой.