Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 21 января в Российско-китайском центре ВГУИТ состоялось первое собрание китайских студентов Воронежской области. 

 Директор института международного сотрудничества ВГУИТ Е.А. Чигирин выступил с приветственным словом. 

 Первое собрание означало объединение китайских студентов Воронежа. На нем присутствовали делегации из семи университетов. Главной целью встречи было создание Ассоциации китайских студентов Воронежской области, которая будет работать на базе Российско-китайского центра ВГУИТ. И это лишь начало обширных контактов и взаимоотношений китайских студентов нашего города. 

 По итогам собрания Лю Юань и Мэй Цлин были избраны и.о. руководителей Ассоциации. Стоит отметить, что выборы руководителей будут проводиться ежегодно. 

 Руководитель Российско-китайского центра ВГУИТ с китайской стороны Ксиа Ксингчен, а также Лю Юань, Мэй Цлин в своих выступлениях затронули проблему иностранных студентов, находящихся вдали от родной страны и культуры. В рамках Ассоциации для всех китайских студентов Воронежской области будут проводиться мероприятия, связанные с их культурой и праздниками, что будет способствовать решению этой проблемы. Точно можно сказать, что студенческая жизнь китайских студентов станет веселее и интереснее. 

 Для нашего университета это событие стало еще одним прорывом в международном сотрудничестве.

Влад Найденов, фото Дарьи Шадриной.