Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 В рамках благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел»  в Воронеже на базе Воронежского государственного университета инженерных технологий стартовали «Научные смены» для школьников 9 – 13 лет.

 Цель проекта – привить подрастающему поколению интерес к знаниям и исследовательской деятельности, развить желание познавать мир и менять его к лучшему. «Научные смены» – это интерактивные занятия, развивающие интерес детей к естественным наукам и самостоятельным исследованиям. На протяжении пяти дней участники будут ставить эксперименты под чутким руководством педагогов и делать свои маленькие научные открытия.

  «Для нас, как для социально ответственной компании, очень важно повышение уровня образования, культуры, развитие науки и других значимых направлений в регионах нашей деятельности. И нам небезразлично наше будущее и будущее наших детей. Цель «Научных смен» – привить подрастающему поколению интерес к знаниям и исследовательской деятельности, развить желание познавать мир и менять его к лучшему. В прошлом  году «Научные смены» были проведены в четырех городах присутствия СИБУРа: Тобольск, Тольятти, Дзержинск, Нижневартовск. В каждом городе были получены положительные отзывы от детей, родителей и педагогов, поэтому в 2018 году было принято решение расширить географию проекта до 10 городов», – рассказал директор по экономике и финансам воронежского предприятия СИБУРа Дмитрий Богданов.

 «Мы давно и плодотворно взаимодействуем с компанией СИБУР, совместно реализуя различные научно-просветительские проекты для школьников: Молодежный инновационный форум, Воронежский областной конкурс юных исследователей в области химии, физики и информатики «Дерзай быть мудрым!», олимпиаду по химии в рамках благотворительной программы СИБУР «Формула хороших дел». Сегодня мы впервые участвуем в организации «Научных смен». Более сотни учащихся воронежских школ в период осенних каникул проведут время интересно и с пользой. Несомненно, они повысят уровень знаний по химии и физике и, возможно, впоследствии выберут наш вуз в качестве старта в большую науку», – отметил Павел Репин.

 На занятиях «Научных смен» дети будут знакомиться с двумя научными дисциплинами – химией и физикой в рамках одной «Научной смены». Сначала они научатся пользоваться дефлегматорами, колбами, насадками Вюрца и другими завораживающими предметами. Далее – синтезируют новые вещества, освоят технику безопасных взрывов и изготовят разнообразные «магические артефакты». В физической лаборатории школьники соберут технологические устройства: акустические системы, ракету, реактивный двигатель и т.д. А каждому «изобретению» будет предшествовать рассказ о законах физики, на которых основано его действие.

Фото медиагруппы ВГУИТ.