Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 30-31 мая в Москве состоялся финал VI сезона Международного инженерного чемпионата «CASE-IN». Финал, собравший 421 участника  из 45 городов России, Беларуси, Казахстана и Киргизской Республики и почти 100 экспертов ведущих компаний ТЭК и МСК. В 2018 году «CASE-IN» объединила тема «Развитие Арктики». Рабочий день финалистов начался со встречи с выдающимся полярным исследователем, председателем Полярной комиссии Русского географического общества Виктором Боярским. Впервые на Финале был вручен кубок чемпионов Школьной лиги «CASE-IN».

 На протяжении первого дня Финала команды будущих инженеров из 55 вузов защищали перед экспертами решения кейсов по шести направлениям: геологоразведка, горное дело, металлургия, нефтегазовое дело, нефтехимия и электроэнергетика. Параллельно со студентами свои идеи представили молодые специалисты компаний ТЭК и МСК. Воронежский государственный университет инженерных технологий представила команда факультета ЭХТ «НеоСодружество». Ребята представили свое видение решения кейса на тему «Технологические драйверы  устойчивого развития» в направлении «Нефтехимия». 

 В завершение дня на площадке финала «CASE-IN» прошла Открытая лабораторная − просветительская акция, призванная объяснить в популярной форме устройство окружающего мира и принципы работы технологий. Отвечая на задания и вопросы лабораторной, финалисты проверили свою картину мира с точки зрения естественно-научных и инженерно-технических знаний.

 31 мая участники финала смогли заявить о себе компаниям ТЭК и МСК в ходе закрытого Дня карьеры для финалистов и посетили тренинги по личной эффективности. Также в рамках второго дня финала состоялось подписание и обмен Меморандумами о взаимопонимании между ФГБОУ ВО «ВГУИТ» и фондом «Надежная смена».

 Кульминацией дня стало торжественное награждение лучших студенческих инженерных команд 2018 года с участием представителей министерств – национальных партнеров «CASE-IN» и руководителей ведущих компаний ТЭК и МСК России.