Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 Ежегодно 30 октября свой профессиональный праздник в России отмечают работники инженерно-технических специальностей различных отраслей промышленности - это День инженера-механика. Начало празднованию положил приказ Главкома ВМФ от 1996 года.
 Инженер-механик - одна из самых востребованных обществом профессий. Инженеры-механики создают окружающее нас технологическое пространство и взращивают высокие технологии. 
 В этот день на факультете пищевых машин и автоматов прошло торжественное празднование Дня инженера-механика. Выставку и концерт посетили представители крупных промышленных предприятий: ООО "Келлог Рус", "Воронежсельмаш", "Мивок", ГК "СоюзСнаб", Воронежского ликеро-водочного завода, АО "Воронежский экспериментальный комбикормовый завод" и др., выпускники, сотрудники и студенты факультета, обучающиеся СОШ № 38 им. Е. А. Болховитинова и ФСПО ВГУИТ. 
 - Спектр должностей наших выпускников обширен: это инженер-конструктор, инженер-проектировщик, инженер по ремонту, сервису и обслуживанию, инженер-администратор, инженер-организатор производства. Это специалист, владеющий современными технологиями, - приветствуя гостей, сказал проректор по научной и инновационной деятельности С.Т. Антипов. - Поздравляю достигших успехов в этой отрасли и талантливых и перспективных студентов с профессиональным праздником! 
 Слова благодарности педагогам адресовали выпускники.
 - Три поколения семьи Анциферовых окончили Воронежский технологический институт: мой отец - в 1958 году, мой старший брат - в 1981 году, я - в 1982-м, мой сын - в 2004-м. Надеюсь, две мои внучки тоже придут сюда учиться и никогда об этом не пожалеют. Мне "техноложка" дала путевку в жизнь, - говорит полковник спецназа ФСБ в отставке, генеральный директор компании «ГРАН Т-Вымпел» В. Анциферов.
 Почетными грамотами были награждены сотрудники и студенты факультета ПМА. Праздник украсил концерт, подготовленный активистами двух факультетов, - ПМА и ЭХТ.

Фото Юлии Мальцевой.