Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 26 ноября в Воронежском государственном университете инженерных технологий состоялся Воронежский межрегиональный инновационный конкурс «Звезды кулинарии», в котором приняли участие представители школ Воронежа и Воронежской области.

 К участникам и их преподавателям с приветственными словами обратились проректор по учебной работе П.Т. Суханов, декан факультета довузовской подготовки ВГУИТ П.С. Репин. 

 Судьями в жюри конкурса стали настоящие профессионалы своего дела: декан факультета экономики и управления, заведующая кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса Н.С. Родионова, доценты кафедры СиРБ Е.А. Климова и М.И. Корыстин, член Национальной Гильдии шеф-поваров, шеф-повар ресторана «Губерния» Р.О. Гончаров.

 Главным заданием кулинарного поединка для представителей учебных заведений стало приготовление блюд из мяса и рыбы. Также командам было предложено защитить свои работы на постерной сессии. Пока члены жюри знакомились с конкурсными работами, участники могли наблюдать за тем, как готовят разные блюда студенты кафедры сервиса и ресторанного бизнеса. 

 Затем для школьников и их учителей устроили настоящий концерт.  Победителям конкурса достались достойные призы, а учителя были награждены дипломами. 

 Семь команд получили призы. Команда МБОУ «СОШ № 88 с УИОП» смогла поразить судей и своими профессиональными навыками, и обаянием на защите постера, и стать победителем поединка. 

Антон Дементьев, Наталья Коростылева, фото медиагруппы ВГУИТ.