Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

 Праздник отмечается в третье воскресенье октября и является профессиональным для большого числа сотрудников, студентов и выпускников университета.

 В числе почетных гостей мероприятия – представители крупнейших предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, ученые, кандидаты и доктора наук ВГУИТ, студенты, школьники и их учителя. Их приветствовал проректор по учебной работе П.Т. Суханов. Он отметил, что профессии, связанные с обеспечением питания населения, всегда будут востребованы у работодателей.

 – Сегодня мы возобновляем славную традицию празднования Дня пищевика, или Дня работников пищевой промышленности – вместе с преподавателями, производственниками, школьниками, учителями. Это та цепочка, где все звенья одинаково важны, –  говорит заместитель декана технологического факультета, доцент И.В. Плотникова. – В честь праздника представлены выставка фотографий, отражающая сотрудничество ВГУИТ с промышленными предприятиями, выставки скульптур, картин, всевозможных поделок школьников на тему «Все, что связано с пищей». Кафедры технологического факультета также представляют свою продукцию – съедобные новинки, разработанные преподавателями и студентами. Их можно продегустировать.

 Продукты питания на выставке можно было не только попробовать на вкус, но и определить их качество, добавив каплю йода. Так, студенты ВГУИТ провели подобные эксперименты с молочной продукцией.

 В конкурсе съедобных поделок приняли участие порядка 200 школьников из 18 средних общеобразовательных учреждений.

 Праздник завершился концертом в большом актовом зале. Гостей порадовали танцевальный коллектив «Амигос», хореографический ансамбль «Радуга», участники студенческого клуба университета.

 Почетными грамотами были награждены доценты и профессора технологического факультета. Благодарственные письма за плодотворное сотрудничество вручили представителям предприятий-партнеров вуза: ВКФ, ООО «Келлог Рус», ПАО «Молочный комбинат «Воронежский», БЭЗРК «Белгранкорм», ООО «Русская олива», АО «Хлебозавод № 7», АО «Воронежсинтезкаучук», ГК «ТАРКОС» и др.

Фото медиагруппы ВГУИТ.