Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: Старший преподаватель
Образование: высшее, Воронежский государственный университет инженерных технологий
Квалификация: Инженер
Ученая степень: Кандидат технических наук
ORCID: 0000-0002-5584-4812
Researcher ID: К-3216-2015
РИНЦ Autor ID: 821164
Педагогический стаж (лет): 3
Общий стаж работы (лет): 5
Преподаваемые дисциплины:
  • Метрология и стандартизация
  • Методы и средства измерений и контроля
  • Основы технологии производства
  • Автоматизация измерений, контроля и испытаний
  • Программные статистические комплексы
Повышение квалификации: Педагогика высшей школы, диплом о профессиональной переподготовке, № 362407525571, 08.06.2018.
Область научных интересов: Стандартизация и управление качеством: принципы, подходы и методы повышения безопасности и конкурентоспособности продукции и услуг: Управление качеством и совершенствование технологий производства продукции агропромышленного комплекса
Публикации: 45 публикаций, из них 2 патента РФ, 4 статьи в журналах, из перечня ВАК.
Основные публикации:
  • Продукты из мяса кроликов для здорового питания: создание ассортиментных линеек, пищевая и биологическая ценность / Л.В. Антипова, Я.А. Попова, А.В. Черкасова / Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, № 1, 2019. – С. 248-254. https://elibrary.ru/download/elibrary_39189101_33364846.pdf
  • Оценка свойств мяса кролика как сырья для производства функциональных продуктов /Л.В. Антипова, Я.А. Попова, А.В. Черкасова / Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий, № 1, 2019. – С. 231-236. https://elibrary.ru/download/elibrary_39189101_33364846.pdf
  • Пат. 2574904 РФ, МПК7 А61К 36/23, А23L 1/03.Способ получения биологически активной добавки для окрашивания и витаминизации продуктов. [Текст] /Бессонова Л.П., Антипова Л.В., Токарева А.В., Черкасова А.В.; заявитель и патентообладатель ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий». – № 2015100178/15; заявл. 13.01.2015; опубл. 10.02.2016, Бюл. № 4. https://elibrary.ru/download/elibrary_37386563_94472176.pdf
  • Бессонова, Л. П. Качество молочных продуктов как гарантия повышения конкурентоспособности [Текст] / Л. П. Бессонова, А.В.Черкасова //Молочная промышленность. – 2015. - №4.-С. 22-24. https://elibrary.ru/download/elibrary_23283676_41873757.pdf
Награды: Премия правительства Воронежской области в области образования и науки за научно-исследовательскую работу «Перспективный подход к созданию натуральных каротинсодержащих БАД отечественного производства» среди ученых образовательных организаций высшего образования и научных организаций по направлению для молодых ученых «научные работы по гуманитарным, социальным, естественным и техническим наукам, соответствующие уровню передовых достижений в Российской Федерации»
Организационная работа: Ответственная по трудоустройству на кафедре УКиТВБ
Контактная информация: тел.:+7 (951)5423781, e-mail: anna2016cherkasova@yandex.ru