Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ

русский язык

≥ 40

математика

≥ 39

химия/биология

≥ 39

  квалификация – бакалавр

 

Очная

Заочная

срок обучения

4 года

4 года и 6 месяцев

план приема (бюджет / внебюджет)

130 / 20

25 / 25

стоимость обучения

от 100 584 рублей (за один курс) или от 402 336 рублей (за весь срок обучения)

от 35 000 рублей (за один курс) или от 175 000 рублей (за весь срок обучения)

 

  квалификация – магистр

 

Очная

Заочная

срок обучения

2 года

2 года и 6 месяцев

план приема (бюджет / внебюджет)

38 / 15

8 / 15

стоимость обучения

от 106 724 рублей (за один курс) или

от 213 456 рублей (за весь срок обучения)

от 41 550 рублей (за один курс) или

от 103 875 рублей (за весь срок обучения)

Образовательный процесс по направлению осуществляется в рамках профиля «Технологии продуктов питания из растительного сырья» и реализуется в рамках профилизаций:

  • «Технология жиров, эфирных масел и парфюмерно-косметических продуктов»,
  • «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»,
  • «Технология бродильных производств и виноделие»,
  • «Технология хранения и переработки зерна»,
  • «Технология сахаристых продуктов».

Выпускники, освоившие программу востребованы на малых и крупных пищевых предприятиях различных форм собственности. 

В процессе обучения студенты изучают основные процессы и аппараты пищевых производств, в том числе биотехнологий, стандарты и нормативы обеспечения безопасности пищевой продукции, формируют навыки выполнения инженерно-проектных изысканий по усовершенствованию существующих и разработке новых технологических линий. Образовательный процесс направлен на формирование у выпускников компетенций, позволяющих им выполнять весь спектр работ по автоматизированному проектированию производств, организации контроля качества сырья и готовой продукции, и разработку рецептур продукции с учетом принципов энерго- и ресурсосбережения.

В основе образовательной программы подготовки лежит профессиональный стандарт 22.003 Специалист по технологии продуктов питания из растительного сырья

Курирующие кафедры:

  • «Технология жиров, процессы и аппараты химических и пищевых производств»,
  • «Технология бродильных и сахаристых производств»,
  • «Технология хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающего производств»