Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: профессор
Образование: высшее, Воронежская технологическая академия, факультет технологический/ 2002 г.
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология сахаристых веществ»
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0003-2494-4973
Researcher ID: AAG-2922-2020
Scopus Autor ID: 57205398675
РИНЦ Autor ID: 373193
Педагогический стаж (лет): 16
Общий стаж работы (лет): 16
Преподаваемые дисциплины:
  • Основы проектного обучения
  • Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
  • Введение в технологию отрасли
  • Технологии хлебобулочных и кондитерских изделий повышенной безопасности и увеличенных сроков годности
  • Современные проблемы производства продуктов питания
  • Технологии отрасли
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
Повышение квалификации:
  • 2020 г., «Разработка технологии конфет, зефира, карамели, мармелада, восточных сладостей, печенья повышенной пищевой ценности увеличенного срока годности, пониженной сахароемкости», г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (институт дополнительного образования), удостоверение 363101049209
  • 2020 г., «Организационные и психолого-педагогические основы инклюзивного высшего образования», г. Москва, ФГБОУ ВО «Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана (национальный исследовательский университет), удостоверение 773200014858
  • 2020 г., «Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям)», г. Екатеринбург, ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», удостоверение 661610007757
Область научных интересов: Технологии получения концентратов из плодоовощного сырья для пищевой промышленности, разработка технологий функциональных кондитерских и сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий
Публикации: Соавтор более 260 научных работ, в т. ч. 57 изобретения, 4 учебных пособий, 5 монографий. IH по ядру РИНЦ: 2
Основные публикации:
  • Магомедов М.Г. Технология получения полуфабрикатов из сахарной свеклы и кондитерских изделий на их основе [Текст] : монография / М.Г. Магомедов – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 143 с.
  • Лабораторный практикум по технологическому оборудованию хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.А. Журавлев, Ю.Н. Труфанова, М.Г. Магомедов. – Воронеж : ВГУИТ, 2016. – 183 с.
  • Практикум по технологическому оборудованию хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.А. Журавлев, Ю.Н. Труфанова, М.Г. Магомедов [и др.]. – Воронеж : ВГУИТ, 2016. – 107 с.
  • Лабораторный практикум по технологическому оборудованию хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.А. Журавлев, Ю.Н. Труфанова, М.Г. Магомедов. – Воронеж : ВГУИТ, 2017. – 183 с.
  • Quality of jelly marmalade from fruit and vegetable semi-finished products / O.V. Perfilova, G.O. Magomedov, M.G. Magomedov, V.A. Babushkin // International Journal of Pharmaceutical Research // - 2018 - Vol 10 - Issue 4. - С. 721-724.
  • Санитарно-технологические мероприятия при производстве хлеба без дрожжей [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, М.Г. Магомедов, В.Л. Чешинский // Гигиена и санитария. - 2019. – Т.99, № 7. - С.777-782.
  • Магомедов, Г.О. Использование сывороточного протеина в производстве кремовой массы пониженной сахароемкости [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, М.Г. Магомедов, К.К. Полянский, Д.С. Писаревский // Молочная промышленность. № 4. – 2019. - С. 56-58.
  • Магомедов, Г.О. Применение полуфабрикатов из топинамбура в технологии функциональных кондитерских изделий [Текст] : монография / Г. О. Магомедов, Л.А. Лобосова, М.Г. Магомедов, И.Г. Барсукова – Воронеж : ВГУИТ, 2019. – 212 с.
  • Study of the quality of low-class wheat and bread obtained by the accelerated test method Tursunbayeva S.A., Iztayev A., Yakiyayeva M.A., Muldabekova B.Zh., Magomedov M. Periodico Tche Quimica. 2019. Т. 16. № 33. С. 809-822.
  • Магомедов Г.О. Построение математической модели охлаждения карамели в этиловом спирте [Текст] : Хвостов А.А., Магомедов Г.О., Ряжских В.И., Плотникова И.В., Журавлев А.А., Магомедов М.Г. // Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 3. С. 425-438.
Награды:
  • Диплом «победитель конкурса» за проект «Инновационной технологии комплексной переработки сахарной свеклы в пищевые полуфабрикаты и готовые изделия функционального назначения» (от администрации Воронежской области 7-9 февраля 2007 г.).
  • Почетная грамота от ректора ФГБОУ ВО ВГУИТ «За успехи по развитию и совершенствованию образовательного процесса, практической подготовки студентов, учебно-воспитательного процесса и активную помощь в развитии материально-технической базы», приказ от 08.06.2015 г. № 70/кс.
  • Почетная грамота (от департамента промышленности Воронежской области) за добросовестный труд, достигнутые успехи в рационализаторской и изобретательской деятельности, и в связи профессиональным праздником «День изобретателя и рационализатора», приказ от 07.06.2018 г. № 35-нк.
  • Благодарственное письмо (от управы центрального района городского округа г. Воронеж) за значительный вклад в развитие вуза, многолетний добросовестный труд в системе высшего образования и в связи с 90-летием со дня образования университета, приказ от 19.09.2020 г. № 323.
Организационная работа: ответственный за трудоустройство на кафедре ТХКМЗП
Контактная информация: e-mail: mmg@inbox.ru
Дополнительная информация: член диссертационного совета Д 212.035.04 по защите докторских и кандидатских диссертаций