Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: заведующий кафедрой
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, технологический факультет/ 1975 г.
Квалификация: инженер-технолог по специальности «Технология хлебопекарного, макаронного и кондитерского производств»
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
ORCID: 0000-0002-7201-8387
Researcher ID: AAH-1175-2020
Scopus Autor ID: 6701451793
РИНЦ Autor ID: 499771
Педагогический стаж (лет): 42
Общий стаж работы (лет): 42
Преподаваемые дисциплины:
  • Основы научно-исследовательской деятельности
  • Современные проблемы производства продуктов питания
  • Инновации в сфере технологий хлебобулочных и кондитерских изделий
  • Прогрессивные поточно-механизированные линии и проектирование предприятий хлебопекарной и кондитерской промышленности
  • Введение в технологию отрасли», выпускные квалификационные работы, все виды практик
Повышение квалификации:
  • 2020 г., «Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям)», ФГАОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина», г. Екатеринбург, удостоверение 661610007740
  • 2020 г., «Современное производство сахаристых кондитерских изделий», ФГБОУ ДПО Санкт-Петербургский институт управления и пищевых технологий», г. Санкт-Петербург, удостоверение 782411138826
  • 2021 г., «Развитие производства обогащенной и специализированной пищевой продукции. Новый формат взаимодействия индустрии и медицины», НОЧУ ДПО «Международная промышленная академия», г. Москва, сертификат.
Область научных интересов: Порошковая технология пищевых продуктов, разработка технологий функциональных кондитерских и сбивных бездрожжевых хлебобулочных изделий.
Публикации: Соавтор 670 работ, в т.ч. 133 изобретений, 15 монографий, 12 учебных пособий (4 из них с грифом УМО ТПП). IH по ядру РИНЦ: 3
Основные публикации:
  • Технология кондитерских изделий. Практикум [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: Издательство ГИОРД, 2015. – 608 с.
  • Технология кондитерских изделий. Технологические расчеты [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: Издательство ГИОРД, 2015. – 296 с.
  • Функциональные пищевые ингредиенты и добавки в производстве кондитерских изделий [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова [и др.]. – СПб.: ГИОРД, 2015. – 440 с.
  • Проектирование предприятий по переработке растительного сырья (кондитерское производство) [Текст] : учеб. пособие / Г.О. Магомедов, А.Я. Олейникова, И.В. Плотникова. – Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж : ВГУИТ, 2017. – 180 с.
  • Магомедов, Г.О. Методика повышения качества порошка из какаовеллы [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, И.В. Черемушкина. // Гигиена и санитария. № 9, Т. 94. – 2015. - С. 90-92.
  • Хвостов, А.А. Построение математической модели охлаждения карамели в этиловом спирте [Текст] / А.А. Хвостов, Г.О. Магомедов, В.И. Ряжских, И.В. Плотникова, А.А. Журавлев, М.Г. Магомедов // Техника и технология пищевых производств. 2020. Т. 50. № 3. С. 425-438.
  • Магомедов, Г.О. Санитарно-технологические мероприятия при производстве хлеба без дрожжей [Текст] / Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова, М.Г. Магомедов, В.Л. Чешинский // Гигиена и санитария. № 7, Т. 99. – 2019. - С.777-782.
  • Кондитерское производство (учебно-исследовательская работа) [Текст] : лабораторный практикум: учебное пособие / Г. О. Магомедов, И. В. Плотникова, А. А. Журавлев, Т. А. Шевякова. Воронеж, ВГУИТ, 2020.
  • EDIBLE CREAM-LIKE MASS: BETTER QUALITY, HIGHER PRODUCTIVITY Magomedov G.O., Plotnikova I.V., Zhuravlev A.A., Magomedov M.G., Shevyakova T.A., Tychinin N.V. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials. 2021. С. 052023.
  • FORECASTING AND QUALITY CONTROL OF CONFECTIONERY PRODUCTS WITH THE USE OF “WATER ACTIVITY” INDICATOR Plotnikova I.V., Zharkova I.M., Magomedov G.O., Magomedov M.G., Khvostov A.A., Miroshnichenko E.N. В сборнике: IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials. 2021. С. 062003.
Награды: Почетный знак администрации Воронежской области «Благодарность от земли Воронежской», 2015.
Организационная работа: член совета технологического факультета и ученого совета университета, зам. председателя Национальной палаты при губернаторе Воронежской области, член городской общественной палаты, член общественного Совета при ГУ МВД Воронежской области, полномочный представитель республики Дагестан в Воронежской области, действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, член Союза хлебопеков, член редколлегии научного журнала Вестник ВГУИТ (г. Воронеж)
Контактная информация: e-mail: txmkp2010@rambler.ru
Дополнительная информация: Почетный работник высшего профессионального образования РФ, Ветеран труда, член трех диссертационных советов Д 212.035.04, Д 212.148.03, Д 212.035.06 по защите докторских и кандидатских диссертаций, действительный член Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, эксперт РАН. Внес большой вклад в создание научно-исследовательской отраслевой лаборатории «Порошковая технология пищевых продуктов» на базе ОАО «Воронежская кондитерская фабрика» (1988-1998 гг.).