ЛОГУНОВА Людмила Владимировна / Logunova Lyudmi...
ЛОГУНОВА Людмила Владимировна / Logunova Lyudmila V.
Должность: старший преподаватель
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет технологический, 2010 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж (лет): 1
Общий стаж работы (лет): 15
Преподаваемые дисциплины:
Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
Технология отрасли (Технология зерноперерабатывающих производств)
Повышение квалификации: Современные ИКТ-компетенции педагога в условиях реализации ФГОС и цифровой трансформации образования, Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2021 362413714614, рег. № 211226, ФГБОУ ВО ВГТУ, ПК, 72 ч.
Область научных интересов: Разработка новых технологий и рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения
Публикации: Соавтор 20 работ, в т. ч. 1 изобретение, 1 монография
IH по ядру РИНЦ – 1.
Основные публикации:
Пономарева Е.И. Технология хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки с зерном ржи [Текст]: монография / Е.И. Пономарева, Н.Н. Алехина, Л.В. Логунова. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – 172 с.
Логунова, Л.В. Способы подготовки зерна ржи в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки [Текст] / Л.В. Логунова, Е.И. Пономарева, Н.Н. Алехина // Хлебопродукты. – 2012. - № 2.
Алехина, Н.Н. Влияние стимулятора роста на изменение свойств зерна ржи при набухании [Текст] / Н.Н. Алехина, Е.И. Пономарева, Л.В. Логунова // Хлебопродукты. – 2012. - № 4.
Пономарева, Е.И. Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна при набухании [Текст] / Е.И. Пономарева, Н.Н. Алехина, А.Е. Чусова, Л.В. Логунова // Хранение и переработка с/х сырья. – 2012. - № 10.