Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: ассистент
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет технологический, 2010 г.
Квалификация: инженер по специальности «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий»
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж (лет): 1
Общий стаж работы (лет): 15
Преподаваемые дисциплины:
  • Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
  • Технология отрасли (Технология зерноперерабатывающих производств)
Повышение квалификации: Современные ИКТ-компетенции педагога в условиях реализации ФГОС и цифровой трансформации образования, Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2021 362413714614, рег. № 211226, ФГБОУ ВО ВГТУ, ПК, 72 ч.
Область научных интересов: Разработка новых технологий и рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения
Публикации: Соавтор 20 работ, в т. ч. 1 изобретение, 1 монография IH по ядру РИНЦ – 1.
Основные публикации:
  • Пономарева Е.И. Технология хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки с зерном ржи [Текст]: монография / Е.И. Пономарева, Н.Н. Алехина, Л.В. Логунова. – Воронеж : ВГУИТ, 2015. – 172 с.
  • Логунова, Л.В. Способы подготовки зерна ржи в технологии хлеба из смеси ржаной и пшеничной муки [Текст] / Л.В. Логунова, Е.И. Пономарева, Н.Н. Алехина // Хлебопродукты. – 2012. - № 2.
  • Алехина, Н.Н. Влияние стимулятора роста на изменение свойств зерна ржи при набухании [Текст] / Н.Н. Алехина, Е.И. Пономарева, Л.В. Логунова // Хлебопродукты. – 2012. - № 4.
  • Пономарева, Е.И. Влияние ферментного препарата целлюлолитического действия на свойства зерна при набухании [Текст] / Е.И. Пономарева, Н.Н. Алехина, А.Е. Чусова, Л.В. Логунова // Хранение и переработка с/х сырья. – 2012. - № 10.
  • Алехина, Н.Н. Рекомендации по упаковке хлебобулочных изделий повышенной пищевой ценности [Текст] / Н.Н. Алехина, Е.И. Пономарева, Л.В. Логунова, И.А. Журавлева // Хлебопродукты. – 2013. - № 1.
  • Логунова, Л.В. Выбор режимов сушки подкисленного набухшего зерна ржи [Текст] / Л.В. Логунова // Хлебопродукты. – 2013. - № 1.
Награды: Благодарственное письмо Управы центрального района города Воронеж (Постановление № 323 от 16.09.2020 г.)
Организационная работа: Секретарь государственной экзаменационной комиссии
Контактная информация: e-mail: Logunova.lyudmila@mail.ru