Образование:высшее. Воронежский технологический институт, факультет технологический, 1977-1982
Квалификация:Инженер-технолог
Педагогический стаж (лет):33
Общий стаж работы (лет):39
Преподаваемые дисциплины:
Технология отрасли
Организация и управление технологическими процессами на предприятиях отрасли
Проектирование предприятий по переработке растительного сырья
Биотехнология продуктов бродильных производств
Интенсификации технологических процессов бродильных производств
Повышение квалификации:
Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 11.05.2018, 362407525506, рег. № ПП-1603-112, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации (по отраслям), Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2020, 661610007755, рег. № 40936, ФГАОУ ВО Уральский фед гос ун-т им. Б.Н. Ельцина, ПК, 72 ч.
Современные ИКТ-компетенции педагога в условиях реализации ФГОС и цифровой трансформации образования, Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2021, 362413714619, рег. № 211231, ФГБОУ ВО ВГТУ, ПК, 72 ч.
В режиме онлайн-обучения в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО «Уральский федеральный университет имени первого Президента России Б.Н. Ельцина» по программе «Современные подходы к формированию профиля компетенций специалиста новой формации по (отраслям)» с 4.12.2020 по 21.12.2020. Удостоверение о повышении квалификации № 661610007755, рег. №40936
Повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет», г. Воронеж по программе «Современные ИКТ- компетенции педагога в условиях реализации ФГОС и цифровой трансформации образования» с 7.12.2021- 21.12.2021 г. Удостоверение о повышении квалификации № 362413714619, рег. № 21231
Повышение квалификации в институте дополнительного профессионального образования ФГБОУ ВО по программе «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)» с 18.04.22 по 29.04.2022. Удостоверение о повышении квалификации №363101689100, рег. №ПК-1603-219
2023 повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет», г. Воронеж по дополнительной профессиональной программе в форме стажировки «Современные технологии производства этилового спирта из крахмалосодержащего сырья» с 17 мая 2023- 26 мая 2023 г. Удостоверение о повышении квалификации № 363101221332, рег. № ПК-1603-191 дата выдачи 26.05.2023.
2024 повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет», г. Воронеж по дополнительной профессиональной программе в форме стажировки «Современные аспекты микробиологической безопасности пивоваренного производства» с 27 ноября 2023- 15 января 2024 г. Удостоверение о повышении квалификации № 36310270790, рег. № ПК-1603-019 дата выдачи 15.01.2024
2024 повышение квалификации в ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет», г. Воронеж по дополнительной профессиональной программе «Мастерство куратора» с 08 апреля 2024- 19 апреля 2024 г. Удостоверение о повышении квалификации № 363102708004, рег. № ПК-1603-120 дата выдачи 19.04.2024
Область научных интересов:Биотехнология этанола из проблемного сырья
Публикации:Опубликовано – 180 работ, в т. ч.: изобретений – 4.; учебных пособий – 6; IH по ядру РИНЦ – 1
Основные публикации:
АМИЛАЗА ТЕРМОТОЛЕРАНТНОГО МИКРОМИЦЕТА A. AWAMORI ВУДТ-2 ПРЕПАРАТИВНОГО ПОЛУЧЕНИЯ, Яковлев А.Н., Жеребцов Н.А., Григорав В.С., Шуваева Г.П., Биотехнология. 1994. № 3. С. 11
MECHANISM OF ACID-CATALYZED AND ENZYMATIC HYDROLYSIS OF STARCH, Zherebtsov N.A., Ruadze I.D., Yakovlev A.N., Applied Biochemistry and Microbiology. 1995. Т. 31. С. 511
ВЛИЯНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА НА ВЯЗКОСТЬ РЖАНЫХ ЗАМЕСОВ, Яковлев А.Н., Смирных А.А., Бушин М.А., Яковлева С.Ф., Филатова Ю.Н., Производство спирта и ликероводочных изделий. 2007. № 1. С. 17-18.
ВЛИЯНИЕ РАЗЛИЧНЫХ ФАКТОРОВ НА НАКОПЛЕНИЕ АМИННОГО АЗОТА В ПРОЦЕССЕ ВОДНО-ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНОВОГО СЫРЬЯ, Востриков С.В., Яковлев А.Н., Бушин М.А., Хранение и переработка сельхозсырья. 2004. № 10. С. 34.
ВЛИЯНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОГО КОМПЛЕКСА НА ВЯЗКОСТЬ ЯЧМЕННЫХ ЗАМЕСОВ, Яковлев А.Н., Востриков С.В., Корнеева О.С., Яковлева С.Ф., Хранение и переработка сельхозсырья. 2009. № 9. С. 46-47
ВЛИЯНИЕ МУЛЬТИЭНЗИМНОЙ КОМПОЗИЦИИ НА ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ РЖАНОГО СУСЛА, Яковлев А.Н., Агафонов Г.В., Яковлева С.Ф., Алексеева Н.И., Ковалева Т.С., Производство спирта и ликероводочных изделий. 2013. № 3. С. 26-28.
НАКОПЛЕНИЕ ПОБОЧНЫХ ПРОДУКТОВ В ПРОЦЕССЕ СПИРТОВОГО БРОЖЕНИЯ, Яковлев А.Н., Яковлева С.Ф., Ковалева Т.С., Пешков А.А., Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2013. № 3 (57). С. 183-185.
ПОЛУЧЕНИЕ ЭТИЛОВОГО СПИРТА ИЗ РЖИ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ МУЛЬТИЭНЗИМНОЙ КОМПОЗИЦИИ, Яковлева С.Ф., Яковлев А.Н., Корнеева О.С., Биотехнология. 2011. № 6. С. 63-69.
Награды:почетная грамота Министерства образования РФ, 2015 г.
Организационная работа:
Ответственный за учебно-методическую работу
Член совета технологического факультета
Зам. председателя методической комиссии по направлению 19.03.02 «Продукты питания из растительного сырья»
Дополнительная информация:С 1982 по 1987 год гл. инженер Неклюдовского спиртзавода. С 1987 по 1988 год инженер КИПиА Воронежского ЛВЗ. В 1992 году защитил кандидатскую диссертацию на тему «Биосинтез и физико-химические свойства термо- и рН-стабильных амилаз теомотолерантного микромицета A. Awamori”
Должность:доцент
Ученая степень:кандидат технических наук
Ученое звание:доцент
ORCID:0000-0002-3246-6628
Researcher ID:Е-5773-2014
Scopus Autor ID:57214223869
РИНЦ Autor ID:714004
Продолжая использовать данный сайт, Вы даёте согласие на обработку своих персональных данных.