Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Технология молока и молочных продуктов

поступление по среднему баллу аттестата об основном или среднем общем образовании

  квалификация – техник-технолог

 

на базе основного общего образования (9 кл.)

на базе среднего общего образования (11 кл.)

срок обучения

3 года 10 месяцев

не реализуется

план приема (бюджет / внебюджет)

0 / 15

стоимость обучения

от 52 650 рублей (за один курс) или

от 210 600 рублей (за весь срок обучения)

Область профессиональной деятельности выпускников: организация и ведение технологических процессов производства молока и молочных продуктов.

В процессе обучения студенты изучают сырье, основные и вспомогательные материалы для производства молока и молочных продуктов; готовую молочную продукцию; рецептуры молочной продукции; технологии и технологические процессы производства молока и молочных продуктов; технологическое оборудование для производства молока и молочных продуктов; процессы организации и управления производством молока и молочных продуктов.

Молочное производство – важная отрасль пищевой промышленности. Наиболее популярные должности в этой сфере – оператор линии розлива молочных продуктов, лаборант, технолог, аппаратчик пастеризации и производства детской и кисломолочной продукции. Рабочие места для представителей профессии предоставляются молочными комбинатами, пищевыми фабриками и фермами.