Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: старший преподаватель
Образование: высшее, Воронежская государственная технологическая академия, факультет технологический, 2010 г.
Квалификация: инженер
Ученая степень: кандидат технических наук
Педагогический стаж (лет): 3
Общий стаж работы (лет): 16
Опыт деятельности в организациях, соответствующих профессиональной области: 2003-2004 кафе «Созвездие тельца», повар
Преподаваемые дисциплины:
  • Методы исследования сырья и продуктов растительного происхождения
  • Технология отрасли (Технология хлебопекарного производства)
  • Общая технология отрасли
  • Технология продуктов питания из растительного сырья
  • Основы технологического обслуживания оборудования и сопровождение производства продуктов питания из растительного сырья
  • Технико-технологические основы производства хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских производств
Повышение квалификации:
  • Современные ИКТ-компетенции педагога в условиях реализации ФГОС и цифровой трансформации образования, Удостоверение о повышении квалификации, 21.12.2021 362413714614, рег. № 211226, ФГБОУ ВО ВГТУ, ПК, 72 ч.
  • «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», Удостоверение о повышении квалификации, 02.05.2023г. 363101221296, рег. № ПК-1603-172, ФГБОУ ВО ВГТУ, ПК, 72 ч.
  • «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», Удостоверение о повышении квалификации, 14.04.2023г. 363101689321, рег. № ПК-1603-087, ФГБОУ ВО ВГТУ, ПК, 72 ч.
Область научных интересов: разработка новых технологий и рецептур хлебобулочных изделий функционального назначения
Публикации: Соавтор 30 работ, в т. ч. 2 изобретение, 1 монография IH по ядру РИНЦ – 1.
Основные публикации:
  • Пономарева Е.И. Определение антиоксидантной активности микробиологических показателей обогащенных бубликов [Текст] :  / Е.И. Пономарева, С.И. Лукина, Л.В. Логунова, Х.О. Боташева // сборн. статей IX Междунар. науч.- техн. конф. / Воронеж. гос. ун-т инж. технол. – Воронеж: ВГУИТ, 2021. – С. 337-342
  • N.N. Alekhina, Study of bakery mixture characteristics during storage and grain bread quality based on it // N.N. Alekhina, E.I. Ponomareva, S. I. Lukina, T. N. Malyutina, L.V. Logunova Journal IOP Conference Series: Earth and Envi-ronmental Science. – 2021. – V. 845, 012103.
  • Алехина Н. Н.,  Разработка способа приготовления хлеба функционального назначения Н. Н. Алехина, А. Ю. Фоменко, О. И. Губина // Матер.  VIII Междунар. науч.-техн. конф. «Продовольственная безопасность: научное, кадровое и информационное обеспечение» – Воронеж : Изд. ФГБОУ ВО «ВГУИТ», 2022. – С. 65-70.
Награды: Благодарственное письмо Управы центрального района города Воронеж (Постановление № 323 от 16.09.2020 г.)
Организационная работа: Секретарь государственной экзаменационной комиссии
Контактная информация: e-mail: Logunova.lyudmila@mail.ru