Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, ГОУ ВПО «Воронежская государственная технологическая академия», Экономический факультет, 2005-2010 гг.
Квалификация: Экономист-менеджер
Ученая степень: кандидат экономических наук
ORCID: 0000-0002-9875-0971
РИНЦ Autor ID: 726689
Педагогический стаж (лет): 8
Общий стаж работы (лет): 9
Преподаваемые дисциплины:
  • Менеджмент
  • Учет и анализ
  • Социально-экономическая статистика
  • Экономика и управление производством
  • Основы управленческой деятельности
  • Методы принятия управленческих решений
Повышение квалификации:
  • Педагогика высшей школы, Диплом о профессиональной переподготовке, 6/8/2018, 362407525563, рег. № ПП-1603-172, ИДО ВГУИТ, ПП, 1044 ч.
  • Методические основы введения в учебный процесс обучения экономистов и управленцев знаний в сфере цифровой экономики, Удостоверение о повышении квалификации, 11/28/2018, 362406660163, рег. № 111837, 24 ч.
Область научных интересов: Повышение эффективности управления ресурсным потенциалом предприятий зернопродуктового комплекса.
Публикации: Опубликовано более 100 научных работ, в том числе 9 статей в изданиях, рекомендованных ВАК. Соавтор/автор 4 монографий, 2 учебных пособий. IH по ядру РИНЦ 0.
Основные публикации:
  • Белимова Е.А. Сущность и источники формирования ресурсного потенциала предприятия // Экономика и предпринимательство, №9 (38), 2013. – С. 481-489.
  • Богомолова И.П., Белимова Е.А. Оценка и направления роста ресурсного потенциала предприятий хлебопекарной отрасли // Экономика и предпринимательство, №11, 2013. – С. 766-771.
  • Богомолова И.П., Белимова Е.А. Направления и механизмы государственного регулирования производства функциональных хлебопродуктов // Вестник ВГУИТ. - №2. – 2014 – С. 177-184.
  • Трунова С.Е., Богомолов А.В., Белимова Е.А. Управление ресурсным потенциалом предприятия на основе функциональных продуктов // Вестник ВГУИТ. - №3. – 2015. – С. 174-181.
  • Гуров В.И., Белимова Е.А. Комплексная оценка эффективности управления ресурсным потенциалом предприятий хлебопекарной промышленности // Известия Юго-Западногогосударственногоуниверситета. СерияЭкономика. Социология. Менеджмент. – Курск, 2017. - № 4 (25). – С. 127-135.
  • Омельченко О.М. Беляева Е.А. Стратегическое развитие хлебопекарной промышленности как фактор обеспечения продовольственной безопасности // Экономика и предпринимательство. – 2018. - №6 (95). – С. 795-799.
  • Ткачев А.Г., Беляева Е.А. Мировые тенденции формирования ассортимента продукции хлебопекарных предприятий // ФЭС: Финансы. Экономика. Стратегия. – 2018 . - № 7. – С. 40-45.
  • Е.А. Беляева. Проблемы и перспективы развития зернопродуктовогоподкомплекса России // Перспективы пространственного развития АПК и сельских террито-рий: материалы всероссийской научно-практической конференции, г. Воронеж, 29 марта 2019 г. – Воронеж: ФГБНУ НИИЭОАПК ЦЧР России, 2019. – С. 163-168.
Организационная работа: Член (секретарь) Совета молодых ученых
Контактная информация: Тел.: 8 (473) 255-27-10, e-mail: ekblv@mail.ru