Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: cтарший преподаватель
Образование: высшее, ГОУ ВПО «Воронежская государственная технологическая академия», 2010 г.
Квалификация: инженер
Ученая степень: кандидат технических наук
ORCID: 0000-0002-9084-0198
Scopus Autor ID: 57205711075
РИНЦ Autor ID: 737094
Педагогический стаж (лет): 1
Общий стаж работы (лет): 9
Повышение квалификации:
  • Программа повышение квалификации «Современные ИКТ-компетенции педагога в условиях реализации ФГОС и цифровой трансформации образования» ФГБОУ ВО «ВГТУ» (г. Воронеж), Удостоверение о повышении квалификации регистрационный номер 211264 от 21.12.2021 г.
  • Программа повышение квалификации «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)» ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (г. Воронеж), Удостоверение о повышении квалификации регистрационный номер 363101689071 от 24.04.2022 г.
  • Программа повышение квалификации «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL» ФГБОУ ВО «ВГУИТ» (г. Воронеж), Удостоверение о повышении квалификации регистрационный номер 363101215247 от 13.05.2022 г.
  • Программа повышение квалификации в форме стажировки «Актуальные вопросы индустрии общественного питания» ООО «Фабрика – Кухня Плюс» (г. Воронеж), Удостоверение о повышении квалификации регистрационный номер ПК-1603-292 от 16.05.2022 г.
  • Свидетельство на право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам Word Skills в компетенции «Выпечка осетинских пирогов». Сообщество WorldSkills Russia. Свидетельство на право участия в оценке демонстрационного экзамена № 0000106508
Область научных интересов: Разработка пищевых продуктов с улучшенными потребительскими свойствами на основе продуктов глубокой переработки низкомасличного сырья
Публикации: Опубликовано 26 научных работ, в том числе 7 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 1 SCOPUS, 1 монография, 2 патента РФ «Способ приготовления орехоподобной массы» RU 2603892 C1, 10.12.2016, «Способ получения кондитерской колбаски на основе жмыха зародышей пшеницы» RU 2614802 C , 9.03.2017. Индекс Хирша по ядру РИНЦ 1.
Основные публикации:
  • Родионова, Н.С. Влияние термической обработки на формирование аромата муки зародышей пшеницы [Текст] / Н.С. Родионова, О.А. Соколова, Т.А. Кучменко, Р.У. Умарханов // Журнал «Вестник ВГУИТ». – Воронеж 2015. – № 2 - С. 117-121.
  • Попов, Е.С. Оценка перспектив производства сбалансированных по полиненасыщенным жирным кислотам продуктов из отечественного растительного сырья / Е.С. Попов, Н.С. Родионова, О.А. Соколова, Н.Ю. Мазуренко // Гигиена и санитария. – 2016. - № 1 – С. 79-84
  • .
  • Родионова, Н.С. Влияние термической обработки на биологическую ценность белков муки зародышей пшеницы / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 4. URL: http://www.science-education.ru/ru/article/viewid=20722
  • Родионова, Н.С. Оценка влияния обжарки на деструкцию биополимеров жмыха зародышей пшеницы с помощью термического анализа / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2016. - № 4 (12). - С.75-81.
  • Родионова, Н.С. Формирование функционально-технологических свойств жмыха зародышей пшеницы термической обработкой / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2016. - № 3 (11). - С. 44-50.
  • Попов, Е.С. Перспективы применения БАД «Флавовит» в спортивном питании / Е.С. Попов, О.А. Соколова, Е.А. Некрасова, Н.А. Пастухова, Н.В. Тычинин // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2017. - № 1 (15). - С. 35-40.
  • Родионова Н.С. Влияние термической обработки на функционально-технологические свойства жмыха зародышей пшеницы / Н.С. Родионова, О.А. Соколова // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2021. - № 4. - С. 180-184.
  • Соколова О.А. Перспективы использования свиной шкурки для получения низкомолекулярных пептидов / О.А. Соколова // Технологии пищевой и перерабатывающей промышленности АПК-продукты здорового питания. - 2022. - № 2. - С. 108-111.
Награды: Дипломы: «Здравоохранение» (Воронеж, 2016), «Изобретения и инновации» (Воронеж, 2016) (получена награда «Лучшая инновационная разработка в отрасли общественного питания»)
Организационная работа: ответственный за направление подготовки магистров 19.04.04 «Технология продукции и организация общественного питания», секретарь ГЭК по направлениям подготовка 19.03.04 и 19.04.04, профорг