Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: профессор
Образование: высшее, Воронежский технологический институт, специальность «Технология молока и молочных продуктов», 1986 г.
Квалификация: инженер-технолог
Ученая степень: доктор технических наук
Ученое звание: профессор
ORCID: 0000-0002-6940-7998
Researcher ID: E-5662-2014
Scopus Autor ID: 36537734600
РИНЦ Autor ID: 673712
Повышение квалификации:
  • «Разработка основных образовательных программ по экономике и менеджменту на основе ПООП», Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики» № 051600, 2017 г.
  • «Подготовка экспертов, привлекаемых к процедурам государственной аккредитации образовательной деятельности», ФГБОУ ВО «ТГПУ им. Л. Н. Толстого», № 712407064332, 2018 г.
  • «Противодействие коррупции при осуществлении образовательной деятельности на основе профессионального стандарта «Педагог профессионального обучения, профессионального образования и дополнительного профессионального образования», № 760600021553, 2018 г.
  • «Эджайл в образовании: глобальные тренды и локальные задачи менеджмента», 16 ч., рег. номер ПК-1603-652 от 06.11.2019, ИДО ФГБОУ ВО «ВГУИТ».
  • Программа профессиональной переподготовки «Педагогика высшей школы», Институт дополнительного образования ФГБОУ ВО «ВГУИТ», диплом о профессиональной переподготовке ПП-ПП-1603-157, 2018 г.
  • Дополнительная профессиональная программа «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации № 363101215288, 2022 г.
  • Дополнительная профессиональная программа «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», ФГБОУ ВО «ВГУИТ», удостоверение о повышении квалификации № 363101689060, 2022 г.
  • Дополнительная профессиональная программа повышения квалификации в форме стажировки «Актуальные вопросы индустрии общественного питания», ООО «Фабрика – Кухня Плюс», г. Воронеж, удостоверение о повышении квалификации № ПК-1603-283, 2022 г.
Область научных интересов: Продукты здорового питания для профилактики и биокоррекции пищевого статуса и физиологических состояний организма человека.
Новые технологии ресторанного сервиса.
Инновационные технологии ресторанной кулинарной продукции.
Подготовка кадров для предприятий ресторанного сервиса.
Консалтинг в ресторанном и гостиничном бизнес.
Публикации: Опубликовано более 450 научных работ, в том числе 164 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 10 Scopus, 14 учебных пособий, 32 изобретений и 10 свидетельств о государственной регистрации программы для ЭВМ.
Основные публикации: гиперссылка
Награды:
  • Почетная грамота Министерства образования и науки Российской Федерации за многолетнюю плодотворную работу по развитию и совершенствованию учебного процесса, значительный вклад в дело подготовки высококвалифицированных специалистов..
  • Почетная грамота Президиума Центрального Комитета Профсоюза работников народного образования и науки РФ, за активную работу в профсоюзе..
  • Знак «За заслуги перед ВГУИТ»..
  • Почетная грамота администрации городского округа город Воронеж, за многолетний добросовестный труд, высокое профессиональное мастерство, большой личный вклад в развитие сферы потребительского рынка городского округа город Воронеж и в связи с празднованием Дня работников торговли и бытового обслуживания..
  • Почетная грамота Правительства Воронежской области за многолетний плодотворный научно-педагогический труд, большой личный вклад в подготовку высококвалифицированных специалистов и в связи с 90-летием со дня основания Воронежского государственного университета инженерных технологий.
Организационная работа:
  • 1989-1994 гг. Ассистент кафедры технологии молока и молочных продуктов.
  • 1995 г. Старший преподаватель кафедры технологии молока и молочных продуктов.
  • 1998-2000 гг. Доцент кафедры технологии молока и молочных продуктов.
  • 2003-2009 гг. Профессор, декан факультета среднего профессионального образования.
  • 2010-2013 гг. Профессор, заведующий кафедрой сервисных технологий.
  • С 2012 г. по настоящее время Декан факультета экономики и управления.
  • 2014- 2018 гг. Заведующий кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса.
    Председатель совета факультета экономики и управления.
    Член научно-методического, научно-технического, ученого советов, ГЭК, член диссертационного совета Д 212.035.04.
    Эксперт РАН.
    Эксперт РосАккредАгентства Минобрнауки РФ.
Дополнительная информация:
  • Член редакционной коллегии журнала «Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий».
  • Член редакционного совета журнала «Научный результат. Серия: Технология бизнеса и сервиса».
  • Член редакционной коллегии журнала «Научный результат. Технологии бизнеса и сервиса».