Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, окончила Воронежскую государственную технологическую академию в 1995 году по специальности «Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов»
Квалификация: инженер - технолог
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0001-8691-6308
Researcher ID: AFO-7053-2022
Scopus Autor ID: 57222148283
РИНЦ Autor ID: 377580
Педагогический стаж (лет): 26
Общий стаж работы (лет): 32
Преподаваемые дисциплины:
  • Организация и технология обслуживания в баре
  • Технология, организация и менеджмент сервиса на предприятиях индустрии питания и ресторанного бизнеса
  • Руководство курсовыми работами
  • Руководство выпускными квалификационными работами
Повышение квалификации:
  • 2019 г., Свидетельство на право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills по компетенции «Поварское дело» свидетельство № 0000034447 от 22.05.2022 г.
  • 2020 г., Программа повышения квалификации «Основы финансовой грамотности» ФГБОУ ВО «Воронежский государственный технический университет» Удостоверение № 362411049651
  • 2022 г., «Актуальные вопросы индустрии общественного питания на ООО «Фабрика-Кухня Плюс», Удостоверение ПК-1603-289 16.05.2022 г.
  • 2022 г., «Создание интерактивного образовательного контента в системе электронного обучения Русский Moodle 3KL», Удостоверение ПК-1603-269 13.05.2022 г.
  • 2022 г., «Безопасность и охрана труда (для педагогических работников)», Удостоверение ПК-1603-147 29.04 .2022 г.
Область научных интересов: Разработка инновационных продуктов и напитков функционального назначения. Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитков направленного действия из натурального сырья
Публикации: Опубликовано 60 научных работ, в том числе 13 в изданиях, рекомендованных ВАК РФ, 3 SCOPUS, 4 учебных пособий. Индекс Хирша по ядру РИНЦ 1.
Основные публикации:
  • Мануковская М.В., Щетилина И.П. Функциональные напитки с использованием натурального сырья для занятий спортом Сборник материалов IV международного симпозиума. Белгород, 2022. С. 360-361.
  • Мануковская М.В., Щетилина И.П. Исследование влияния уз - экстрагирования на органолептические показатели функциональных напитков Сборник научных статей и докладов Х Международной научно-технической конференции. Воронежский государственный университет инженерных технологий. 2022. С. 251-255.
  • Тефикова С.Н., Гришкина Е.А., Мануковская М.В. Анализ ассортимента низкоуглеводных мучных кондитерских изделий. Сборник научных статей и докладов VIII Международной научно-практической конференции. 2022. С. 128-130
  • Мануковская М.В., Щетилина И.П. Влияние ультразвукового экстрагирования на антиоксидантную активность напитков функционального назначения. Сборник материалов III международного симпозиума. Белгород, 2021. С. 316-318.
  • Manukovskaya M.V., Dombrovskaya Y.P., Klimova E.A., Razinkova T.A., Korystin M.I. The use of ultrasonic exposure in the production of functional beverages based on natural raw materials. "International Conference on Production and Processing of Agricultural Raw Materials - Equipment and Facilites of Agricultural Processing" 2021. С. 072036.
  • Manukovskaya M.V., Shchetilina I.P., Pisklyukova Y.N., Klimova E.A., Korystin M.I. The use of ultrasonic extraction in the technology of functional drinks based on plant raw materials "International Conference on Agricultural Science and Engineering" 2021. С. 012114.
  • Мануковская М.В., Щетилина И.П. Изучение сроков хранения морсов функционального назначения. Электронный сборник материалов IV Международной научно-практической конференции. 2020. С. 502-504.
  • Мануковская М.В., Щетилина И.П., Кудрякова А.Г. Разработка рецептур напитков с заданными биокорректирующими свойствами на основе растительного сырья с применением метода ультразвукового экстрагирования. Вестник Воронежского государственного университета инженерных технологий. 2020. Т. 82. № 3 (85). С. 189-199.
  • Мануковская М.В., Разинкова Т.А., Щетилина И.П. Изучение влияния бад "фларабин" на показатели качества мягкого мороженого. Материалы VI Национальной научно-практической конференции научных сотрудников, специалистов, преподавателей, аспирантов и студентов. 2019. С. 86-88.
  • Родионова Н.С., Мануковская М.В., Серченя М.В. Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта на основе натурального сырья. Пищевая промышленность. 2018. № 3. С. 54-57.
Награды:
  • Благодарность «За помощь в организации и проведении конкурса профессионального мастерства среди студенческих сервисных отрядов воронежской области 2021 г. (Руководитель ВРО МООО «РСО» Сабынин Д. В.)
  • Благодарственное письмо «За профессиональную научную подготовку участника «34 Международный конкурс научно-исследовательских работ - 16.03.2021 от Всероссийского Общества Научно- Исследовательских Разработок ОНР ПТСайнс, г. Москва (Председатель жюри: Устинов Г. А.)
Организационная работа: ответственный за производственную практику и трудоустройство