Воронежский государственный университет инженерных технологий
Russian   English   China
  8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный
Должность: доцент
Образование: высшее, окончила Воронежскую государственную технологическую академию в 1995 году по специальности «Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищеконцентратов»
Квалификация: инженер - технолог
Ученая степень: кандидат технических наук
Ученое звание: доцент
ORCID: 0000-0001-8691-6308
РИНЦ Autor ID: 377580
Педагогический стаж (лет): 22
Общий стаж работы (лет): 29
Преподаваемые дисциплины:
  • Организация и технология обслуживания в барах
  • Руководство курсовыми работами
  • Руководство выпускными квалификационными работами
Повышение квалификации:
  • Повышении квалификации по программе «Безопасность и охрана труда», УМЦ «ИПЭ» (г. Воронеж, ФГБОУ ВО «ВГУИТ»), удостоверение 160303-548 от 23.12.2016
  • Свидетельство на право участия в оценке демонстрационного экзамена по стандартам Worldskills по компетенции «Поварское дело» свидетельство № 33549 от 23.03.2019 г.
Область научных интересов: Разработка инновационных продуктов и напитков функционального назначения. Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитков направленного действия из натурального сырья.
Публикации: Опубликовано 64 научных и учебно-методических работ, в том числе: 3 учебных пособия, 8 учебно-методических пособий, 9 статей в рецензируемых журналах, в том числе 5 статей в журналах, рекомендованных ВАК.
Основные публикации:
  • Родионова Н.С., Мануковская М.В., Скворцова А.В., Фомичева А.В., Попов Е.С. Development of technologies of functional foods based on the shrimp with vegetable-part food systems Journal of EcoAgriTourism.-2014.- nr. 2.- vol 10.- p. 19-24.
  • Родионова Н.С., Мануковская М.В., Шитакова Е.В., Попова М.Н., ПоповЕ.С. Development of biotechnology combined food systems enriched with plant complexes on the basis of animal origin Journal of EcoAgriTourism.-2014.- nr. 1.- vol 9.- p. 192-194.
  • Н. С. Родионова, М. В. Мануковская, Е. С. Попов, А. В. СкворцоваРазработка технологий использования жмыхов растительного сырья в кулинарных изделиях из рыб. Сборник научных статей международной научно-практической конференции. «Современные технологии продуктов питания». – Курск: ЮЗГУ, 2014. – с. 172 - 175.
  • Н С. Родионова, М. В. Мануковская, Е. С. Попов, Е. В. Шитакова Разработка технологий комбинированных кулинарных изделий, обогащённых растительными комплексами на основе животного сырья. Сборник научных статей международной научно-практической конференции. «Современные технологии продуктов питания». – Курск: ЮЗГУ, 2014. – с. 176 - 179.
  • Н. С. Родионова, И. П. Щетилина Анализ состояния рынка труда в сфере индустрии гостепримства города Воронеж (научная статья) Сервис Plus. Российский государственный университет туризма и сервиса. - 2014 г. - №4. – с.53-59. [1772]
  • Н. С. Родионова, Е.С. Попов, М. В. Мальцева, А. В. Фомичева Разработка биотехнологии комбинированных пищевых систем на основе растительного сырья для специального питания (научная статья)Актуальная биотехнология. - 2014. - № 4 (11). – с. 18-21.
  • Н. С. Родионова, Е. С. Попов, А. Ю. Радченко, М. В. Серченя Разработка рецептур и оценка биопотенциала функциональных продуктов на основе рыбного сырья (научная статья) Современные проблемы науки и образования. – 2015. – № 3. – с. [1816]
  • Н.С. Родионова, М.В. Мануковская, А.Е. Небольсин, М. В. Серченя Применение метода ультразвукового экстрагирования в приготовлении напитка направленного действия из ягод черной смородины Вестник ВГУИТ- 2016. №2 (68) – с. 162-169
  • Н.С. Родионова, М.В. Мануковская, М. В. Серченя Ультразвуковое экстрагирование в приготовлении напитков функционального назначения Евразийский союз ученых «ЕСУ», г. Москва. XXV Международная научно – практическая конференция «Актуальные проблемы в современной науке и пути их решения» №6 (27) часть 2 - 2016 – с.
  • Н.С. Родионова, М.В. Мануковская, М. В. Серченя Влияние метода ультразвукового экстрагирования на формирование аромата экстракта на основе натурального сырья. Журнал «Пищевая промышленность» 2018. - №3.
Контактная информация: тел.: 8(473) 255-37-72
Дополнительная информация: В 2005 г. защитила диссертацию на тему «Разработка технологии функциональных продуктов на основе печени и растительных добавок», присвоена ученая степень кандидата технических наук по специальности «Товароведение пищевых продуктов и технология продуктов общественного питания» (Московский Государственный Университет Сервиса)