Воронежский государственный университет инженерных технологий
Инженерные технологии – технологии успеха!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Пополнил число студентов первого курса факультета Экономики и упраления и направления "Технология продукции и организация общественного питания" Александр Данченко из Донецка.

Молодой человек перевелся к нам из Донецкого национального университета экономики и торговли имени Туган-Барановского и уже приступил к занятиям. Ордер на вселение в студенческое общежитие ему вручили, обо всех подробностях обучения рассказала декан факультета Наталья Родионова.

С просьбой о переводе я обратился 8 апреля. Параллельно подал заявку еще в один вуз, в Сочи. Но ВГУИТ быстро среагировал, представитель отдела по работе с иностранными студентами подробно рассказал о документах, процедуре. Сегодня поеду в общежитие

- комментирует Саша.

Возможность перевода регламентируется Постановлением Правительства РФ от 21 марта 2022 г. N 434 для граждан, утративших возможность продолжать обучение за границей, а также разработан специальный порядок поступления и перевода.

Как комментируют в отделе по работе с иностранными студентами ВГУИТ , "...для перевода в вуз кандидату необходимо написать заявление и предоставить документ, подтверждающий обучение в иностранной образовательной организации. Все остальные документы, предусмотренные этой процедурой, могут быть предоставлены позже."


  К списку новостей