Учебно-научно-производственная лаборатория хлебопечения позволит студентам и ученым кафедры Технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств совершенствовать технологии, разрабатывать новые функциональные лакомства, а также готовить разнообразные образцы для участия в выставках.
Торжественно перерезали красную ленточку во время открытия ректор Василий Попов и проректор по научной и инновационной деятельности Ольга Корнеева.
- Надеемся, что в новую лабораторию студентов будет приводить не только аромат свежей выпечки, но и твёрдое желание развивать практические знания и умения, которые помогут в дальнейшем трудоустройстве на реальное хлебопекарное производство. Тренд на актуальные знания и развитие технологий в пищевом производстве растёт, поэтому, я надеюсь, таких учебно-научно-производственных лабораторий в нашем университете станет больше
- отметил Василий Попов.
Помещение лаборатории состоит из трех участков по производству хлебобулочных и мучных кондитерских изделий широкого ассортимента, имеется тестомес, шкаф для брожения теста, шкаф окончательной расстойки, печи и вспомогательное оборудование.
Планируется использовать ее возможности и для подготовки к соревнованиям в рамках международных чемпионатов профессионалов WorldSkills Russia.