Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

Участниками познавательных и полезных мастер-классов от экспертов кафедр Технологического факультета стали студенты первого курса.

Так, для ребят на кафедре Технологии хлебопекарного, кондитерского, макаронного и зерноперерабатывающих производств» прошёл мастер-класс по приготовлению сдобных хлебобулочных изделий. Студенты ознакомились с особенностями разделки теста и оценили органолептические показатели готовых сдобных изделий.

Мероприятие провели профессор кафедры Елена Ивановна Пономарева, профессор Надежда Николаевна Алехина, доцент Светлана Ивановна Лукина и ассистент Людмила Владимировна Логунова.

Также на кафедре Технологии продуктов животного происхождения для будущих технологов в рамках проекта «Лаборамус» прошли практические занятия, рассказывающие о процессе производства сыра. Студенты познакомились с продуктом «сыр», сырьем для его производства, его видами. Рассказали ребятам и о том, как выбрать настоящий, качественный сыр, какими критериями руководствоваться.

Итогом занятия стала презентация технологии приготовления Адыгейского сыра в домашних условиях. Согласно инструкции, озвученной ребятам, процесс считается не очень сложным, занимает около 7 часов. При правильном соблюдении всех стадий получается вкусный и полезный продукт на 10 порций.

В рамках проекта для студентов прошли ещё и следующие работы: «Получение леденцовой карамели и мармелада» (профессор Газибег Омарович Магомедов и доцент Лариса Анатольевна Лобосова), «Получение безалкогольных напитков из функционального сырья» (доценты кафедры Технологии бродильных и сахаристых производств Наталья Владимировна Зуева и Елена Анатольевна Коротких), «Получение мыла ручной работы из отходов масложировых предприятий» (доцент кафедры Технологии жиров, процессов и аппаратов химических и пищевых производств Анастасия Викторовна Терёхина и доцент Екатерина Юрьевна Желтоухова), «Объекты биотехнологии» (доцент кафедры Биохимии и биотехнологии Татьяна Васильевна Свиридова), «Молоко - вкусно и полезно, определение показателей качества» (доцент кафедры Технологии продуктов животного происхождения Дина Васильевна Ключникова и ассистент Дарья Анатольевна Павельева).

ещё фото


  К списку новостей