Воронежский государственный университет инженерных технологий ФГБОУ ВО "ВГУИТ"
Стань инженером своего будущего!
8(800)100-0024
Звонок по России бесплатный

В нашем университете прошёл Воронежский межрегиональный инновационный конкурс для школьников и учащихся СПО «Разработай концепцию своего кафе вместе с нами» https://vsuet.ru/schoolboy/contests/concept-of-your-cafe. Он был организован кафедрой сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ https://vsuet.ru/obuchenie/faculties/eiu/k_srb и направлен на выявление творческих способностей школьников, популяризация знаний и инновационной деятельности в области технологии продуктов питания, внедрений научных и технических достижений в хозяйственную практику, повышение интереса и формирование представления о предпринимательской деятельности у детей.

Конкурс прошел при участии управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики и Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья.

Приветствовала всех участников и гостей мероприятия декан факультета экономики и управления Наталья Родионова:

«Хочу пожелать всем успеха, потому что участие в таких событиях всегда вдохновляет, формирует, направляет, делает сильнее, лучше. Поэтому я вам желаю извлечь максимальную пользу из сегодняшнего мероприятия и добиться максимального результата».

Согласно условиям конкурса ребята должны были представить перед компетентными членами жюри разработанные концепции своих будущих предприятий общественного питания — кафе и ресторанов. Нужно было продумать дизайн оформления, меню, развлекательную программу и даже маркетинговую стратегию продвижения. Объединяли все концепции одна общая тема традиционной русской кухни. Предлагались помещения для будущих кафе и ресторанов, от просторных залов до дизайна в стиле «избушки на курьих ножках». Разумеется, были и фирменные блюда — пироги, блины, вареники, каши и прочие русские лакомства. Школьники во время презентаций читали стихи, пели, танцевали и даже играли театральные сценки по мотивам русских сказок.

Членам жюри, в состав которого вошли признанные эксперты в области ресторанного бизнеса, предпринимательства и высшего образования, было совсем непросто выявить самую реалистичную и продуманную концепцию.

«Очень круто, что дети в столь юном возрасте интересуются общественным питанием и делают проекты, которые, в принципе, если немного доработать, — вполне жизнеспособны. Я думаю, что за такими ребятами будущее», — поделился впечатлениями член жюри конкурса, почетный член Ассоциации кулинаров и рестораторов Черноземья, шеф-повар Дмитрий Суздалев.

Помогает конкурс, по мнению другого члена жюри, — руководителя управления развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики Алексея Рыженина и с определением вектора развития:

«Проведение данного мероприятия является, думаю, обязательным. Помогает детям определиться с профессией и, может быть, даже, определиться с учебным заведением, где они могли бы получить высшее образование и дальше работать по специальности».

На суд конкурса были представлены различные привлекательные идеи от юных рестораторов, но победу одержала только одна — наиболее продуманная с точки зрения ее воплощения. Творческий подход, маркетинговую задумку и сложное фирменное блюдо признали лучшими у команды «101» из СОШ №101 (г.Воронеж).

Всех призеров и участников конкурса наградили подарками и грамотами от кафедры сервиса и ресторанного бизнеса ВГУИТ.

ещё фото


  К списку новостей